загрузка...

 

Как познакомить ребёнка с буквами и научить его читать

К первому классу ребёнок должен понимать разницу между буквами и звуками, отличать гласные буквы от согласных. Ему должно быть нетрудно отыскать любую букву в слове, где бы она не стояла – в середине, начале или конце. Будущий первоклассник легко подбирает слова, начинающиеся на определённую букву и делит слова на слоги. При подготовке в школу, не требуется делать упор на быстром чтении и чтении в больших объёмах. Достаточно суметь прочитать предложение из пяти слов и понять его смысл.

Обучая ребёнка чтению, необходимо показать разницу между звуками и буквами. Например, показывая ребёнку букву «м», нужно объяснить, что она называется [эм], а читается [м]. Следует продемонстрировать это на примерах, а потом попросить привести примеры и самого ребёнка. Желательно начинать обучение малыша со строчных букв, которых больше всего в текстах, а потом уже перейти к заглавным. Стоит отметить, что буквари не следуют этому правилу.
На первом этапе обучения чтению для ребёнка важно усвоить сам механизм, а грамматика второстепенна. Впоследствии будет освоена и она. Родители нередко задаются вопросом, если читать детям книги ежедневно, будет ли обучение чтению проходить легче и быстрее. Можно купить книги для детей тут. Педагогическая практика показывает, что рассчитывать на это не стоит. Здесь просматривается аналогия с игрой на музыкальном инструменте. Можно сколько угодно наблюдать за музыкантом - это не поможет научиться самому.
Но чтение ребёнку книг полезно само по себе, так как пробуждает в нём интерес к литературе и способствует общему развитию. Рекомендуется обучать чтению параллельно с обучением навыкам письма. Одновременное восприятие написанных и озвученных букв ускоряет их запоминание. На начальном этапе не следует перегружать ребёнка длинными и сложными словами. Нужно выбирать для чтения самые простые и короткие слова. Если ребёнок может прочитать 500 слов, то это превосходный результат.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.