загрузка...

Ребенок уже толкается

Иногда беременная женщина может ощущать внутри происходящие ритмично толчки, это означает, что ребенок икает. Икота может продолжаться довольно долго (10-20 минут), и случаться по несколько раз в день. Специалисты говорят, что это не причиняет дискомфорта ребенку, он не ощущает неудобств. Икота проходит сама и она совершенно безвредна для ребенка.

Достигнув 17 недели своего развития в утробе матери, ребенок уже воспринимает голос своей матери, а также любые громкие звуки. Он может слышать как она посещает Психолог Киев. Чуть позже, начиная с 20 недели, он может воспринимать музыку. Громкие, резкие звуки провоцируют усиление движений малыша, нравится же ему мелодичная медленная музыка.

Если беременная женщина ведет активный образ жизни и не сидит на месте, движения ребенка в животе ограничиваются, это не дает ему возможности двигаться таким образом, как ему надо. Однако как только мама ложится спать, или просто отдыхает, малыш проявляет активность и начинает толкаться.

Активность возрастает после приема женщиной пищи, также из-за того, что мама нервничает, может толкаться ребенок, в этот момент он тоже проявляет беспокойство и стает более активным. Поэтому прежде, чем волноваться по какому-либо поводу, необходимо подумать и о малыше.

Если женщина чувствует, что ребенок очень сильно толкается, необходимо проконсультироваться по этому поводу с врачом, -передает sunny-woman.com.ua

Многие женщины волнуются, когда толкается ребенок, им кажется, что он чересчур активен и делает это постоянно. Но это не так, он тоже, как и его мама, отдыхает, просто их биоритмы не всегда совпадают. Малыш, находясь в животе у мамы, имеет свой режим, который может отличаться от режима женщины, поэтому он может проявлять активность в любое время суток, он пока еще не знает, когда наступает день, а когда ночь. По этой причине волноваться не стоит, если ребенок толкается в основном ночью.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!