загрузка...

 

Ждем ребенка - изменения в организме

Беременность предполагает определенные изменения в организме женщины, готовящейся стать мамой. Они позволяют создать наилучшие условия для того, чтобы плод развивался, роды протекали нормально и без отклонений. В самом начале беременности изменения функционирования в женском организме происходят благодаря работе гипофиза, яичников. Регулирование изменений гипофизом и яичниками происходит до того, как сформируется плацента (10-12 неделя беременности). Ни в коем случае, как бы не болел живот, нельзя пользоваться электрогрелкой.

Плацентой называется орган для питания плода и являющийся важной железой внутренней секреции, она выделяет гормоны при беременности, которые провоцируют изменения, направленные на развитие будущего ребенка, также они проводят подготовку организма женщины к родам, к периоду кормления грудью. Кроме гормонов, выделяемых плацентой, на женский организм также оказывают воздействие биологически активные соединения, которые плод продуцирует при своем развитии, продукты его обмена.

 

Во время беременности происходят изменения в сердечнососудистой системе, так как возникает плацентарный круг кровообращения, вследствие этого происходит дополнительная нагрузка на сердце и сосуды. Наблюдаются изменения в эндокринной системе, в функционировании надпочечников, гипофиза, щитовидной железы. Орган, который подвергается наибольшим изменениям – это матка, по мере роста плода она увеличивается в размерах. Также при беременности стают больше молочные железы. Почкам приходиться работать вдвое больше, чем обычно, потому что им необходимо выводить как продукты обмена беременной женщины, так и ее ребенка. Отеки, возникающие в этот период, провоцируются накоплением лишней жидкости, когда почки не совсем справляются со своим предназначением. Становится более активной работа легких, потому что организму теперь нужно больше кислорода. Нормальная работа пищеварительной системы позволяет снабжать как организм женщины, так и ребенка необходимыми питательными веществами. Но во время протекания беременности зачастую возникают нарушения в работе пищеварительных органов. Кроме физических, у беременных женщин происходят также эмоциональные, психологические изменения, связанные с гормональной перестройкой, с различными страхами, например, перед родами. И надо поменьше работать, особенно если вы женщина-брокер, курьер, или другая работа, где требуется много бегать.

Облегчать проявления изменений или нарушений, происходящих во время беременности в организме можно с помощью правильного режима дня, сна, питания, лечебных упражнений, прогулок на свежем воздухе, соблюдения гигиены.

 

Источник : sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!