загрузка...

 

Явные симптомы,  свидетельствующие о беременности

Явные симптомы, свидетельствующие о беременности

Для многих женщин наступление беременности становится сюрпризом, так как ни ультразвуковое исследование, ни врач не могут установить беременность в начале срока. Получить результаты удастся спустя 4 недели, однако не все имеют такой запас времени, да и ждать результаты очень мучительно.

Тем не менее определить, что женщина находится в интересном положении можно намного раньше, для этого надо обратить внимание на такие признаки беременности:

- Задержка менструации не всегда говорит о наступлении беременности, однако в основном для женщин с постоянным установленным месячным циклом, задержка может говорить только об одном.
- Усиливающиеся по мере увеличения срока беременности болезненные ощущения в пояснице или внизу живота.
- Имплантационное кровотечение, очень похоже на месячные. Объясняется внедрением яйцеклетки в стенку матки.
- Особая чувствительность молочных желез, которая обуславливается также изменениями в гормональной системе, появление молозива (липкая светло-желтая жидкость).
- Повышение базальной температуры, которую измеряют после пробуждения в ранние часы. Динамика повышения температуры не выходит за переделы 37-37,3 0С. Это своеобразная реакция организма на процесс овуляции и соответствующие гормональные
- Токсикоз, являющийся распространенным явлением при беременности. В начале беременности женщины очень часто страдают от рвоты или тошноты.
- Частые позывы к мочеиспусканию в результате изменения гормонального фона.

Конечно, данные симптомы нельзя назвать явными признаками зачатия ребенка, однако нередко нет времени ожидать точных результатов анализов, что требует неотлагаемых действий. В такой ситуации могут оказаться те, кто запланировал сделать медикаментозный аборт, делать который можно не позднее 6-ти недель после зачатия. Не всегда пациентка располагает большим количеством времени, чтобы ждать результаты анализов, так как такой аборт осуществляется в 4 этапа.

1 этап – прием у гинеколога, где назначается начало обследований и анализов и пациентку консультируют касательно порядка осуществления процедуры, возможных плохих последствий и эффективности процедуры.

2 этап – прием таблетированного препарата. После этого пациентка два-три часа остается под наблюдением гинеколога.

3 этап – повторный визит к врачу через 36 часов при этом принимается еще один специальный препарат, изгоняющий плодное яйцо. После процедуры начинаются кровянистые выделения, которые будут идти около 10-14 дней.

4 этап – контрольное ультразвуковое обследование, которое помогает убедиться в результатах аборта.

необходимо отметить, УЗИ при беременности, которое проводится до 4 раз, является единственно возможной методикой, при помощи которой можно получить очень точную информацию о возможных патологиях, о темпах развития ребенка, обо всех протекающих процессах в организмах и мамы и плода.

УЗИ проводят до 8 недель для того, чтобы точно установить факт беременности и место локализации яйцеклетки, что может помочь предупредить внематочную беременность. Все нужные замеры, выполненные в ходе УЗИ, заносятся в карту. Следующую процедуру выполняют не позднее 10 недели. Полученные сведения позволяют определить предполагаемую дату родов, помимо того при помощи УЗИ проводится диагностика гидроцефалии мозга и хромосомных заболеваний плода (допустим, синдром Дауна). Следующее ультразвуковое исследование проводится не позднее 22 недели. Это довольно важное обследование, на котором определяют отклонения развития, исследуют плод на соответствие стандартным показателям, анализируют состав вод и плаценты. На 32 неделе, практически под конец беременности, проводится четвертое и последнее обследование. Во время обследования следят за активностью плода, его положением, исследуют фетоплацентарный и маточно-плацентарный кровоток. Кроме того в некоторых случаях производится ультразвуковое обследование непосредственно перед родами, в процессе которого определяют массу, положение и состояние плода.

Источник : sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...