загрузка...

 

Наркотики и беременность

Особенно опасно действие экстази на развивающийся мозг в последнем триместре беременности. Ворхис давал самкам наркотик в первую и вторую половину беременности, после чего исследовал мозг родившихся детенышей, проживших 60 дней. Перед исследованием проводились испытания животных в бассейне и водном лабиринте. Животные, матери которых получали экстази во второй половине беременности, на 30-50 проц. хуже справлялись с задачами по определению способности ориентироваться в пространстве и к запоминанию. Подобные нарушения отмечаются и у людей с нарушениями в гиппокампе мозга. В водном лабиринте количество ошибок у "наркоманов" по сравнению с нормальными животными было на 25-40 проц. выше. Экстази больше затрагивает серотониновую систему. Ранее полагали, что серотонин также является нейротрансмиттером. Ворхис считает, что пора пересматривать его функцию в мозгу. Он обращает внимание на то, что серотонин помогает нейронам "отращивать" дендриты и аксоны, тем самым формируя пул нервных связей. К тому же он наряду с допамином поддерживает жизнеспособность своих клеток-мишеней, которые гибнут быстрее при его отсутствии или недостатке.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Аутолимфоцитотерапия является новым уникальным методом лечения аллергических заболеваний. Стоит отметить, что лечение аллергии заключается в последовательном введении собственных лимфоцитов крови больного, которые были предварительно обработаны определенным методом. Больше о лечении таким способом вы можете узнать на сайте нашего партнера.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...