загрузка...

Как себя чувствуют женщины, ожидая ребенка

 

Многие женщины ждут того прекрасного момента, когда они узнают, что беременны. Этот волшебный миг приносит очень много радости и счастья. Но также он доставляетмного волнения и переживаний. Беременность и роды несут за собой достаточное количество неприятных вещей, которые зачастую и устрашают беременных женщин.  Но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют.

 

На ранних стадиях беременности женщина может себя плохо чувствовать. Ее может тошнить по утрам, постоянно тянуть спать и принуждать ходить в туалет каждый час. Но с другой стороны, она может себя замечательно чувствовать и кушать всякие вкусности и сочетать несочетаемое. Во время беременности женщины становятся более красивыми, женственными и естественными. Но нужно помнить, что в такой период женскому организму нужно много витаминов и мало переживаний.

 

Обычно нормальная беременность протекает сорок недель. Но бывают и такие случаи, когда женщина недонашивает либо перенашивает плод. Когда молодая мама находиться на первых неделях беременности, ее живот еле виден или вообще отсутствует. А вот 16 неделя беременности является тем временем, когда виднеется животик и ребеночек начинает в нем шевелиться.

 

Уже под конец беременности женщине становится все тяжелее ходить, сидеть и стоять. Каждый день ей кажется как целая неделя. После сороковой недели беременности мамы находятся в постоянном напряжении и ожидании. В этот момент становится наиболее трудно ждать появление своего малыша. С одной стороны врачи запугивают возможными проблемами с ребенком, а с другой стороны все близкие и родственники названивают с вопросами о будущем ребенке. Так нормально ли, когда беременность затягивается?

 

Как уже было сказано, нормальным сроком для родов считается сорок недель. Но обычно они высчитываются от последнего дня менструации и к этому периоду добавляются и отнимаются две недели, в случае, если женщина не знает точной даты зачатия. Если же эта дата известна, то отсчитывается тридцать восемь недель. Но все же чаще всего будущие мамы не могут назвать определенную дату зачатия, поэтому нормой считается период в сорок недель. Поэтому не стоит переживать, если роды начались в период с тридцать седьмой до сорок второй недели. Такие роды не считаются ранними или поздними. Конечно же, в каждом случае, это будут индивидуальные цифры. Бывают случаи, когда нормой для женщины являются тридцать восемь недель, а она рожает на сорок первой. В данном случае это естественно перенашивание.

 

Поэтому не следует волноваться раньше времени. Рождение ребенка произойдет тогда, когда нужно будет.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!