загрузка...

Как себя чувствуют женщины, ожидая ребенка

 

Многие женщины ждут того прекрасного момента, когда они узнают, что беременны. Этот волшебный миг приносит очень много радости и счастья. Но также он доставляетмного волнения и переживаний. Беременность и роды несут за собой достаточное количество неприятных вещей, которые зачастую и устрашают беременных женщин.  Но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют.

 

На ранних стадиях беременности женщина может себя плохо чувствовать. Ее может тошнить по утрам, постоянно тянуть спать и принуждать ходить в туалет каждый час. Но с другой стороны, она может себя замечательно чувствовать и кушать всякие вкусности и сочетать несочетаемое. Во время беременности женщины становятся более красивыми, женственными и естественными. Но нужно помнить, что в такой период женскому организму нужно много витаминов и мало переживаний.

 

Обычно нормальная беременность протекает сорок недель. Но бывают и такие случаи, когда женщина недонашивает либо перенашивает плод. Когда молодая мама находиться на первых неделях беременности, ее живот еле виден или вообще отсутствует. А вот 16 неделя беременности является тем временем, когда виднеется животик и ребеночек начинает в нем шевелиться.

 

Уже под конец беременности женщине становится все тяжелее ходить, сидеть и стоять. Каждый день ей кажется как целая неделя. После сороковой недели беременности мамы находятся в постоянном напряжении и ожидании. В этот момент становится наиболее трудно ждать появление своего малыша. С одной стороны врачи запугивают возможными проблемами с ребенком, а с другой стороны все близкие и родственники названивают с вопросами о будущем ребенке. Так нормально ли, когда беременность затягивается?

 

Как уже было сказано, нормальным сроком для родов считается сорок недель. Но обычно они высчитываются от последнего дня менструации и к этому периоду добавляются и отнимаются две недели, в случае, если женщина не знает точной даты зачатия. Если же эта дата известна, то отсчитывается тридцать восемь недель. Но все же чаще всего будущие мамы не могут назвать определенную дату зачатия, поэтому нормой считается период в сорок недель. Поэтому не стоит переживать, если роды начались в период с тридцать седьмой до сорок второй недели. Такие роды не считаются ранними или поздними. Конечно же, в каждом случае, это будут индивидуальные цифры. Бывают случаи, когда нормой для женщины являются тридцать восемь недель, а она рожает на сорок первой. В данном случае это естественно перенашивание.

 

Поэтому не следует волноваться раньше времени. Рождение ребенка произойдет тогда, когда нужно будет.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...