загрузка...

Сдаем анализы перед беременностью

 

УЗИ при беременности. Сколько и зачем?

Зачатие и рождение ребенка во все времена являлось неким таинством и сопровождалось радостью и волнительным ожиданием.

Современная медицина позволяет проследить развитие ребенка в утробе матери при помощи ультразвукового исследования. Аппараты УЗИ есть в каждой клинике, что позволяет вовремя заметить отклонения в формировании малыша.

Как правило, здоровая беременная женщина, своевременно вставшая на учет гинеколога и прошедшая все обследования, за девять месяцев вынашивания ребенка трижды проходит УЗИ.

При необходимости, если возникает малейшее отклонение в анализах или самочувствии будущей матери, это обследование может проводиться чаще, но только по показаниям лечащего акушера-гинеколога.

Ультразвуковое обследование является абсолютно безболезненным и безопасным как для матери, так и ребенка, процессом. Однако это не означает, что с момента зачатия и до родов беременной придется постоянно бегать на УЗИ, проявляя тревогу о малыше или желая поскорее узнать пол ребенка.

С первой минуты радостной весточки о беременности, можно взять у врача список в роддом, чтобы спокойно подготовиться к родам и послеродовому периоду.

Первое обследование

Первый раз на УЗИ врач может пригласить пациентку на самых ранних сроках, чтобы точно подтвердить факт беременности. Поводом для диагностики женщины, срок предполагаемой беременности которой до десяти недели, может стать:

  • нарушение менструального цикла;

  • задержка месячных, притом, что тест не показывает беременность;

  • возникновение тянущих болей в животе;

  • появление кровянистых выделений и кровотечений;

  • неудачное прежнее вынашивание, которое закончилось выкидышем.

Если по показаниям ведущего вас акушера нет других рекомендаций, первый триместр является лучшим периодом, позволяющим на первых днях жизни малыша в утробе выявить пороки развития, чтобы при необходимости, в дальнейшем провести дополнительные анализы.

При ранней диагностике может возникнуть необходимость прерывания беременности, и тогда вред для здоровья женщины будет минимальным.

При первом обследовании вы вряд ли узнаете пол ребенка, но как только узнаете, кого ждете, можете смело собирать сумку в роддом, чтобы в будущем не делать это в спешке.

Непосредственно до того момента как забеременеть необходимо подождать около 6 месяцев, определенные трудности и проблемы со здоровьем будущей мамы или отца ребёнка;

-С помощью данного анализа врач гинеколог определяет общее состояние влагалища женщины, в частности его микрофлору.

После того, как ребенок родился, ему можно будет приобрести купить детский диван.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!