загрузка...

 

Близнецы

Близнецы могут происходить из двух разных яйцеклеток (разнояйцевые близнецы) и из одной яйцеклетки (однояйцевые близнецы).

Примерно в трех четвертях случаев два ребенка появляются из двух разных яйцеклеток, оплодотворенных двумя разными сперматозоидами. Два яйца развиваются с двумя плацентами, в двух амниотических полостях. Такая беременность называется дизиготной. Два плода могут быть одного пола или разных полов и похожи между собой как родные братья и сестры.

При однояйцевых близнецах дети происходят из одного оплодотворенного яйца, которое разделилось на ранней стадии развития. Такая беременность называется монозиготной. Тогда оба ребенка одного пола и имеют одинаковые генетические свойства.

В любом случае близнецы должны различаться, так как каждый из них должен стать отдельной личностью: давайте им совершенно по-разному звучащие имена, одевайте их по-разному, кладите спать в разные постели, дарите каждому отдельные игрушки и уделяйте отдельное время каждому из них. Беременность близнецами несет в себе больше риска, чем обычная беременность. Возможны гипотрофия, внутриутробная задержка развития, преждевременные роды. По этой причине при беременности близнецами медицинское наблюдение должно быть более тщательным.

Появление близнецов в семье вызывает больше трудностей, чем появление одного ребенка. Постарайтесь обеспечить себе помощь членов семьи в течение первых недель.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...