загрузка...

Рацион для беременных женщин

 

УЗИ при беременности. Сколько и зачем?

Зачатие и рождение ребенка во все времена являлось неким таинством и сопровождалось радостью и волнительным ожиданием.

Современная медицина позволяет проследить развитие ребенка в утробе матери при помощи ультразвукового исследования. Аппараты УЗИ есть в каждой клинике, что позволяет вовремя заметить отклонения в формировании малыша.

Как правило, здоровая беременная женщина, своевременно вставшая на учет гинеколога и прошедшая все обследования, за девять месяцев вынашивания ребенка трижды проходит УЗИ.

При необходимости, если возникает малейшее отклонение в анализах или самочувствии будущей матери, это обследование может проводиться чаще, но только по показаниям лечащего акушера-гинеколога.

Ультразвуковое обследование является абсолютно безболезненным и безопасным как для матери, так и ребенка, процессом. Однако это не означает, что с момента зачатия и до родов беременной придется постоянно бегать на УЗИ, проявляя тревогу о малыше или желая поскорее узнать пол ребенка.

С первой минуты радостной весточки о беременности, можно взять у врача список в роддом, чтобы спокойно подготовиться к родам и послеродовому периоду.

Первое обследование

Первый раз на УЗИ врач может пригласить пациентку на самых ранних сроках, чтобы точно подтвердить факт беременности. Поводом для диагностики женщины, срок предполагаемой беременности которой до десяти недели, может стать:

  • нарушение менструального цикла;

  • задержка месячных, притом, что тест не показывает беременность;

  • возникновение тянущих болей в животе;

  • появление кровянистых выделений и кровотечений;

  • неудачное прежнее вынашивание, которое закончилось выкидышем.

Если по показаниям ведущего вас акушера нет других рекомендаций, первый триместр является лучшим периодом, позволяющим на первых днях жизни малыша в утробе выявить пороки развития, чтобы при необходимости, в дальнейшем провести дополнительные анализы.

При ранней диагностике может возникнуть необходимость прерывания беременности, и тогда вред для здоровья женщины будет минимальным.

При первом обследовании вы вряд ли узнаете пол ребенка, но как только узнаете, кого ждете, можете смело собирать сумку в роддом, чтобы в будущем не делать это в спешке.

В этом случае вам потребуется квартирная аренда в одессе. Сейчас квартиры стоят не очень дорого в этом городе! Всего в организм женщины должно поступать не мене 100 грамм жиров в сутки.

Наиболее востребованные элементы при беременности, это углеводы.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...