загрузка...

 

Курящие матери и их дети

С каждым днём на свет рождается все больше малышей, матери которых при беременности курили, при этом продолжая кормить ребёнка грудью. У многих в связи с этим возникает вполне закономерный вопрос, относительно влияния таких особенностей на последующие развитие и рост ребенка. Какие же проблемы у детей могут возникнуть в дальнейшем?

Сразу отметим, что такие дети, матери которых злоупотребляли никотином, приобретают диагноз заболевания под названием «табачный синдром плода». Зачастую новорождённые более слабы в физическом плане, имеют несколько меньшие размеры тела по сравнению со своими сверстниками. Основная вина такому положению дел лежит на сигаретных химикатах. Данные вещества довольно агрессивны и способны с лёгкостью проникать даже через устройство женской плаценты непосредственно к плоду. Вредные вещества, попадая в организм малыша, накапливаются в нём в значительных количествах. Происходит это из-за несформированности детского организма. Именно система очистки организма отвечает за частичное избавление от подобного рода вредных веществ. Под воздействием такой никотиновой зависимости у ребёнка значительно ухудшаются все обменные процессы. Как результат он недостаточно хорошо набирает вес, плохо развивается. Большинство таких детей имеют вес в 2.5 килограмма и при этом все они небольшого роста.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

Хотите радовать своего малыша? Тогда показываетй ему лучшие мультики онлайн бесплатно. На сайте нашего партнера есть большое количество вариантов!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...