загрузка...

Больничный лист или листок временной нетрудоспособности – это бланк, который медицинское учреждение выдаёт больному по окончанию его лечения. Он является официальным подтверждением отсутствия сотрудника на рабочем месте по уважительной причине.

Также возникают ситуации, когда вы уже запланировали какое-либо событие на будущую дату, а ваш работодатель по неизвестным причинам отказал вам в заслуженном отпуске. В таком случае на ум также приходит такая маленькая хитрость, как купить больничный лист. В Москве каждый двенадцатый сотрудник крупной компании хотя бы один раз в жизни использовал такую лазейку.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ВЫДАЕТСЯ ЛИСТ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ?

Согласно ст. 39 Конституции РФ каждому гражданину России в случае болезни гарантируется социальное обеспечение. Больничный лист является основанием для начисления и выплаты работнику пособий по потере трудоспособности. Также он является важным документом для составления бухгалтерской отчётности.

Врач в медицинском учреждении самостоятельно решает оформлять или нет обратившемуся человеку больничный. На его решение могут повлиять множество факторов, например, таких как: стадия заболевания, его тяжесть, условия труда больного и др. Наиболее распространёнными заболеваниями, гарантирующими больному получение необходимого бланка, являются следующие:

  • Отравление;
  • Цистит;
  • Геморрой;
  • Беременность и роды;
  • Острые зубные боли и заболевания.

ФСС России ежегодно отпечатывает лишь определённое количество специальных бланков – примерно 50 млн. экземпляров, на которых оформляется больничный лист. Купить официально лист временной нетрудоспособности приходится довольно затруднительной задачей. Многие врачи, даже в частных клиниках, в большинстве случаев отвечают отказом пациентам на просьбу оформить подобный документ задним числом.

Провести медикаментозный аборт можно при задержке менструации максимум до 7 недель.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...