загрузка...

 

Зачем нужен молокоотсос?

Не все молодые мамы понимают, для чего нужен молокоотсос, если лактация протекает стабильно. Однако без него все же не обойтись.

Не все молодые мамы понимают, для чего нужен молокоотсос, если лактация протекает стабильно. Однако без него все же не обойтись. Во-первых, не стоит забывать о лактационных кризах, от которых не застрахована ни одна кормящая женщина. Иногда количество молока уменьшается, а иногда, наоборот, увеличивается. Во-вторых, сцеживание после кормления малыша является отличной профилактикой застоя молока. К тому же, дополнительный запас молока не повредит. Сцеженное молоко можно убрать в холодильник, а при необходимости достать и подогреть на паровой бане.

 

В-третьих, если уж застрой молока произошел, то исправить ситуацию поможет молокоотсос. С его помощью можно легко и быстро расцедить болезненные места. Вы можете сцеживать молоко по мере необходимости, в том числе и когда малыш спокойно спит в кроватке. В-четвертых, молокоотсос выручит в ситуации, когда мама заболела и была временно изолирована от чада. Резко прекращать грудное вскармливание нельзя. Поэтому идеальным решением станет использование молокоотсоса.

Теперь вы понимаете, как важно иметь под рукой этот прибор. Вот только выбрать подходящий молокоотсос среди множества видом не так-то просто. Наиболее доступными по цене и простыми в применении являются ручные молокоотсосы. Они имеют форму груши. Главным недостатком молокоотсосов данного вида является то, что из-за них появляются болезненные трещины на сосках. Еще один вид ручных молокоотсосов – это приборы, напоминающие собой шприцы. Немалой популярностью у мамочек пользуются и электронные модели.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...