загрузка...

Быть аборту или нет?

Для проведения медикаментозного аборта используются специальные таблетки. Эти препараты принимаются вовнутрь в определенной последовательности. Происходит это в присутствии врача и под его строгим контролем. Абортивные таблетки – это, прежде всего, простагландины и мифегин. Входящие в их состав вещество под названием мифепристон блокирует прогестероновые рецепторы матки, из-за чего происходит гибель плодного яйца. После этого в ход идут простагландины. Их задача – вытолкнуть плодной яйцо из полости матки, то есть спровоцировать выкидыш.

Если после медикаментозного аборта все еще наблюдаются признаки беременности, то пациенте назначают УЗИ и осмотр у врача-гинеколога. Хотя подобные случаи возникают крайне редко, знать о них все же стоит. Проводить медикаментозный аборт врач имеет право только до 7 недель беременности, - www.uaua.info.

Аборт, проводимый с помощью таблеток, имеет определенные преимущества перед хирургическим методом:

  • Его можно сделать прямо в день обращения в клинику.
  • Отсутствие риска перфорации матки.
  • Он проводится конфиденциально.
  • Отсутствие необходимости в использовании общей анестезии.
  • Шейка матки не травмируется.
  • Риск возникновения осложнений минимальный.
  • Этот способ прерывания беременности подходят для нерожавших пациенток и женщин, которые имеют в анамнезе кесарево сечение.

Помимо медикаментозного аборта, существуют и другие методы прерывания беременности. К их числу относятся вакуум-экстракция и хирургический аборт. Любой из этих методов может быть выбран и назначен только врачом.

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...