загрузка...

Выбор детской ванночки

Купание ребенка – это очень ответственное и волнительное событие, которое требует своеобразной подготовки. Например, нужно создать все условия для того, чтобы ему было комфортно. На сегодняшний день многие известные производители предоставляют широкий ассортимент ванночек в разных цветовых вариациях и формах: классическая, анатомическая, «мамин животик» и другие. Но как же выбрать ванночку для вашего малыша? Как известно, большая общая ванная не подходит для ребенка, ему нужна своя отдельная. Почему? Кожа младенца настолько нежная и чувствительная, что любое химическое средство, которое случайно осталось на взрослой ванной может стать раздражителем или вызвать аллергическую реакцию. К тому же, первые пару недель малыша купают в специальных травяных отварах или с добавлением раствора марганцовки для того, чтобы быстрее заживал пупок. Заполнить большую ванную подобными жидкостями будет проблематично и не практично.

Анатомические ванночки

Самый популярный вид в сегодняшнем мире. Она имеет специальную горку для купания, которая повторяет контуры детского тела, а опора под спиной не даст ему соскользнуть или съехать в воду, а его головка будет постоянно находится над уровнем воды. Маме будет удобно выполнять процедуру самой, не придерживая младенца. Но там где есть достоинства, есть и недостатки: например, ребенок не сможет лечь на животик, и чтобы помыть ему спинку, опять же, придется держать одной рукой.

Мамин животик

Чашеобразная форма с высокими бортиками. Малыш принимает позу эмбриона, как у мамы в животе, он чувствует себя расслабленным и защищенным. Ее плюсы в том, что ее можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не может самостоятельно держать головку и спинку. Такая конструкция позволяет сохранять температуру воды около 20 минут. Минус – это ее своеобразная непривычная форма, к которой нужно привыкнуть.

Классическая

Наиболее распространенная и популярная ванночка, которая имеет овальную форму. Самая доступная и недорогая модель. Ее можно использовать где угодно: поставить в большую ванную для взрослых, на стул, на пол. Один большой недостаток – одной маме с купанием не справиться самостоятельно. Конструкция не предусматривает опоры для головы и спинки, поэтому ребенка нужно постоянно держать.

Для душевых кабинок

Она занимает минимум места, оснащена сливным отверстием и специальным сидением. Новорожденного малыша не получится купать в такой ванночке, так как он должен сидеть самостоятельно. Практичность – это ее достоинство, можно использовать как в доме, так а на улице (к примеру, в частном доме или на даче).

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...