загрузка...

Прогноз генетика
В последнее время все большее количество молодых пар практикуют планирование беременности, констатируют специалисты женского портала http://sunny-woman.com.ua.
Обследование у генетика очень важный этап при планировании беременности, особенно в современном мире. Молодые родители почему-то остерегаются посещения этого специалиста. Примерно одна четвертая семейных пар, обращаются за помощью к генетику, не смотря на то, что генетические заболевания не такой уж частый случай, стараются заранее подстраховаться.
Самый лучший момент обращения к этому врачу момент планирования ребенка, а не момент зачатия, когда риск уже высок. В общем, генетических заболеваний около 4000 наименований, но встречаются они у 3-4% населения. Самый частый недуг – это муковисцидоз, распространенный в медицине в соотношении 1:1500 детям.

Другие заболевания более редкие, примерно один на десятки, а то и сотни тысяч детей. Каждый человек является носителем неблагополучных генов, которые могут вызвать генетические заболевания, но не обязательно в вашем поколении. Именно генетический скрининг позволит выявить риск возможных заболеваний.

Беременная должна хорошо усваивать витаминные комплексы и фолиевую кислоту, если же тест покажет плохую усвояемость, то могут проявиться такие заболевания у плода как волчья пасть, при этом врач выпишет дозировку фолиевой кислоты в разы больше. Врач расспросит вас о родных, чтобы выявить возможности наследственных заболеваний.
Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...