загрузка...

Прогноз генетика
В последнее время все большее количество молодых пар практикуют планирование беременности, констатируют специалисты женского портала http://sunny-woman.com.ua.
Обследование у генетика очень важный этап при планировании беременности, особенно в современном мире. Молодые родители почему-то остерегаются посещения этого специалиста. Примерно одна четвертая семейных пар, обращаются за помощью к генетику, не смотря на то, что генетические заболевания не такой уж частый случай, стараются заранее подстраховаться.
Самый лучший момент обращения к этому врачу момент планирования ребенка, а не момент зачатия, когда риск уже высок. В общем, генетических заболеваний около 4000 наименований, но встречаются они у 3-4% населения. Самый частый недуг – это муковисцидоз, распространенный в медицине в соотношении 1:1500 детям.

Другие заболевания более редкие, примерно один на десятки, а то и сотни тысяч детей. Каждый человек является носителем неблагополучных генов, которые могут вызвать генетические заболевания, но не обязательно в вашем поколении. Именно генетический скрининг позволит выявить риск возможных заболеваний.

Беременная должна хорошо усваивать витаминные комплексы и фолиевую кислоту, если же тест покажет плохую усвояемость, то могут проявиться такие заболевания у плода как волчья пасть, при этом врач выпишет дозировку фолиевой кислоты в разы больше. Врач расспросит вас о родных, чтобы выявить возможности наследственных заболеваний.
Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...