загрузка...

 

Педагогического воздействия на ребенка такой отец оказать не может, авторитет его равен нулю

Если случилось так, что деньги и время семьи, а значит, и «семейная власть» находятся сейчас в распоряжении многих матерей, т0 разумно ли ее направлять против отца? Не вернее ли ее употребить на достижение необходимого равенства. Никакая усталость, никакое раздражение не могут оправдать действий, направленных на разрушение супружеского и родительского единства, с чьей бы стороны они не предпринимались, со стороны отца или матери. Нарушение здорового психологического климата семьи ведет к психологическим перегрузкам, расшатывает нервную систему как родителей, так и детей. И все же мы не считаем правомерным требовать реабилитации былой власти отца. Вернуть отцу былую власть нельзя, да и не нужно. Он приобретает новую, высшую, подлинную власть - заслуженный авторитет наравне с супругой, сообщает портал sunny-woman.com.ua.

Социологические исследования, проведенные в разных районах страны, свидетельствуют о том, что эта сложная социальная проблема постепенно разрешается. Молодые мужчины-мужья теперь больше участвуют в работе по дому, по воспитанию детей. Для них это дело совести, гражданский и супружеский долг. Это весьма оптимистическая тенденция, подготовленная социалистическим бытием и коммунистическим воспитанием. Формируется не только новый вид личности женщины-матери, но и новый вид личности мужчины-отца. Доказательством этому служит тот факт, что многие мужчины, прежде всего молодые, считают, что жена имеет равные права в семье. 3/5 из 595 опрошенных семей в Ленинграде ответили, что они не признают главенства одного из супругов1.

Любопытна и другая тенденция, с которой нельзя не считаться, если мы хотим управлять сложившейся ситуацией распределения ролей отца и матери, если мы хотим упрочить роль отца в семье. В 1972 году большая группа социологов Литвы провела обстоятельное исследование основных слоев населения республики. Результаты показали, что в приготовлении пищи труд отцов .составляет 1,33%, в стирке белья-1,62%. Но зато помогают детям делать уроки 18,8% опрошенных отцов, ходят на родительские с0брания 17,18% отцов. Возникает вопрос: как лучше использовать  труд отца в семье? Целесообразно сосредоточить внимание отца1 главным образом на воспитании детей. Отец также, как и мать природный воспитатель.

Срочный ремонт стиральных машин заказывайте у специалистов stir-services.com.ua. Качественные материалы и короткие сроки выполнения.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!