загрузка...

 

Педагогического воздействия на ребенка такой отец оказать не может, авторитет его равен нулю

Если случилось так, что деньги и время семьи, а значит, и «семейная власть» находятся сейчас в распоряжении многих матерей, т0 разумно ли ее направлять против отца? Не вернее ли ее употребить на достижение необходимого равенства. Никакая усталость, никакое раздражение не могут оправдать действий, направленных на разрушение супружеского и родительского единства, с чьей бы стороны они не предпринимались, со стороны отца или матери. Нарушение здорового психологического климата семьи ведет к психологическим перегрузкам, расшатывает нервную систему как родителей, так и детей. И все же мы не считаем правомерным требовать реабилитации былой власти отца. Вернуть отцу былую власть нельзя, да и не нужно. Он приобретает новую, высшую, подлинную власть - заслуженный авторитет наравне с супругой, сообщает портал sunny-woman.com.ua.

Социологические исследования, проведенные в разных районах страны, свидетельствуют о том, что эта сложная социальная проблема постепенно разрешается. Молодые мужчины-мужья теперь больше участвуют в работе по дому, по воспитанию детей. Для них это дело совести, гражданский и супружеский долг. Это весьма оптимистическая тенденция, подготовленная социалистическим бытием и коммунистическим воспитанием. Формируется не только новый вид личности женщины-матери, но и новый вид личности мужчины-отца. Доказательством этому служит тот факт, что многие мужчины, прежде всего молодые, считают, что жена имеет равные права в семье. 3/5 из 595 опрошенных семей в Ленинграде ответили, что они не признают главенства одного из супругов1.

Любопытна и другая тенденция, с которой нельзя не считаться, если мы хотим управлять сложившейся ситуацией распределения ролей отца и матери, если мы хотим упрочить роль отца в семье. В 1972 году большая группа социологов Литвы провела обстоятельное исследование основных слоев населения республики. Результаты показали, что в приготовлении пищи труд отцов .составляет 1,33%, в стирке белья-1,62%. Но зато помогают детям делать уроки 18,8% опрошенных отцов, ходят на родительские с0брания 17,18% отцов. Возникает вопрос: как лучше использовать  труд отца в семье? Целесообразно сосредоточить внимание отца1 главным образом на воспитании детей. Отец также, как и мать природный воспитатель.

Срочный ремонт стиральных машин заказывайте у специалистов stir-services.com.ua. Качественные материалы и короткие сроки выполнения.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...