загрузка...

 

Дети после развода родителей

При разводе, как правило, дети остаются с матерью. Многие разведенные отцы уплатой алиментов ограничивают свое участие в воспитании своих оставленных детей. Они даже не знают, когда начинают расти детские волосы и прорезаться зубки - если развод при в самом начале отношений.

Специальные исследования показывают, что в среднем 30-40% правонарушителей воспитываются в неполной семье. Среди педагогически запущенных учащихся дети, не имеющие отца, составляли 60%.

В различных странах мира психологи и социологи обращают особое внимание на пред разводную и после разводную ситуации в семье, как наносящие наибольший вред психическому здоровью ребенка. Это верно, но мы не думаем, что все остальное время здоровье ребенка разведенных родителей, его миропонимание и мироощущение развивается без ущерба. Развод не является эпизодом в жизни ребенка, он постоянно действующий фактор, целый период в жизни тех, кто пережил развод, и предотвратить необходимо прежде всего бракоразводную ситуацию, сообщает портал sunny-woman.com.ua

В настоящее время в каждом районе Москвы созданы комиссии по семейно-правовым вопросам, в состав которых входят психолог, педагог, юрист, сексопатолог, работник загса. Они беседуют с теми, кто намерен разводиться. В 1983 г. после таких бесед около 30% супругов забрали заявления о разводе.

Особенно болезненно реагируют на развод - уход из семьи отца дети 5-7 летнего возраста, прежде всего мальчики- В возрасте 5-7 лет дети выбирают для себя роль родителя того же пола, что и они. Вот почему очень важно быть внимательным к детям в этом возрасте. И если развод действительно необходим, то лучше его отложить на более поздний период. Что же касается девочек, то они переживают разлуку с отцом наиболее остро в возрасте от двух до пяти лет. В этот период интенсивного эмоционального развития разлука с отцом оставляет глубокий след в дальнейшей жизни, ибо у нее не вырабатываются навыки общения с мужчиной, а ведь отец для нее первая модель мужчины.

Кто же не знает того, что развестись можно с женой, с мужем,

Может быть бывшим муж или жена, но ребенок не может быть бывшим. Он всегда настоящий, то есть он был, есть и будет, пока живы его родители. Кажется, чего проще. Не все отцы и матери, будучи в разводе, еще понимают свою роль по отношению к детям. Одни отцы, несмотря на развод, систематически заботятся о детях, и дети не чувствуют гнетущей тяжести развода. Другие - уклоняются от своего отцовского долга. Третьи - хотят заботиться, но не могут, ибо между отцом и ребенком «окаменевшей преградой» стоит мать.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!