загрузка...

 

Дети после развода родителей

При разводе, как правило, дети остаются с матерью. Многие разведенные отцы уплатой алиментов ограничивают свое участие в воспитании своих оставленных детей. Они даже не знают, когда начинают расти детские волосы и прорезаться зубки - если развод при в самом начале отношений.

Специальные исследования показывают, что в среднем 30-40% правонарушителей воспитываются в неполной семье. Среди педагогически запущенных учащихся дети, не имеющие отца, составляли 60%.

В различных странах мира психологи и социологи обращают особое внимание на пред разводную и после разводную ситуации в семье, как наносящие наибольший вред психическому здоровью ребенка. Это верно, но мы не думаем, что все остальное время здоровье ребенка разведенных родителей, его миропонимание и мироощущение развивается без ущерба. Развод не является эпизодом в жизни ребенка, он постоянно действующий фактор, целый период в жизни тех, кто пережил развод, и предотвратить необходимо прежде всего бракоразводную ситуацию, сообщает портал sunny-woman.com.ua

В настоящее время в каждом районе Москвы созданы комиссии по семейно-правовым вопросам, в состав которых входят психолог, педагог, юрист, сексопатолог, работник загса. Они беседуют с теми, кто намерен разводиться. В 1983 г. после таких бесед около 30% супругов забрали заявления о разводе.

Особенно болезненно реагируют на развод - уход из семьи отца дети 5-7 летнего возраста, прежде всего мальчики- В возрасте 5-7 лет дети выбирают для себя роль родителя того же пола, что и они. Вот почему очень важно быть внимательным к детям в этом возрасте. И если развод действительно необходим, то лучше его отложить на более поздний период. Что же касается девочек, то они переживают разлуку с отцом наиболее остро в возрасте от двух до пяти лет. В этот период интенсивного эмоционального развития разлука с отцом оставляет глубокий след в дальнейшей жизни, ибо у нее не вырабатываются навыки общения с мужчиной, а ведь отец для нее первая модель мужчины.

Кто же не знает того, что развестись можно с женой, с мужем,

Может быть бывшим муж или жена, но ребенок не может быть бывшим. Он всегда настоящий, то есть он был, есть и будет, пока живы его родители. Кажется, чего проще. Не все отцы и матери, будучи в разводе, еще понимают свою роль по отношению к детям. Одни отцы, несмотря на развод, систематически заботятся о детях, и дети не чувствуют гнетущей тяжести развода. Другие - уклоняются от своего отцовского долга. Третьи - хотят заботиться, но не могут, ибо между отцом и ребенком «окаменевшей преградой» стоит мать.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...