загрузка...

Подарки для ребенка в день крещения

 


Культура славянских народов богата обычаями и традициями, которые по преданию защищают от болезней, изгоняют плохие мысли, предохраняют от злых поступков. Конечно, это касается и совсем маленьких детей.

Самый таинственный и интересный обряд у славян – это крещение ребенка. Во время крещения ребенок духовно возрождается, благодаря чему происходит соединение с Богом и самой церковью. Этот обряд в жизни ребенка самый важный и несет в себе торжественный момент.


Стать крестным отцом или матерью, значит не только участвовать в церемонии, а взять на себя большую ответственность. С момента крещения духовные родители ребенка обязаны поддерживать его и всегда быть рядом при необходимости в течение всей своей жизни.
Во время проведения церемонии крещения необходимо придерживаться определенных традиций. По обычаю крестная мать должна купить ребенку отрез из ткани или полотенце, которые называются «крыжма» или «ризка». Ребенка обворачивают в «крыжму» после купания в святой воде. Крестная мать должна подарить крестнику также крестильный наряд, который состоит из рубашки и чепчика.
Крестильный наряд для мальчика идет с голубым тоном, а для девочки с розовым. Крестильный наряд должен храниться всю жизнь и передаваться следующему поколению. По преданию, «крыжму» после обряда не стирают, а используют её во время болезни ребенка. Для того, чтобы малыш выздоровел, «крыжмой» покрывают больного ребенка и читают молитву об исцелении.
В наше время в торговых предприятиях детской одежды можно приобрести уже готовые текстильные наборы. Но ценным подарком будет считаться крестильный набор, который будет сшит или связан своими руками.


Крестный отец обязан приобрести к обряду крестильный крестик и цепочку. Благородный металл крестика зависит от предпочтения родителей. Он может быть золотым, серебряным или из простого металла на обычной веревочке. Раньше, по обычаю, именно крестный отец брал на себя все обязанности проведения церемонии, а также все материальные расходы. Сегодня, этим занимаются сами родители. Каждый крестный отец должен знать о необходимых затратах, связанных с проведением крещения. Потому что не все родители смогут сказать об этом напрямую.


В старину самым интересным и духовным подарком для ребенка в день крещения считалась мерная икона Покровительница ребенка. Эта икона писалась на заказ на доске с размером самого ребенка. Также по традиции в этот день дарилась детская Библия, Евангелие и другие духовные писания.


Сейчас многие бабушки и дедушки дарят малышам в его святой день серебряную ложечку «на зубок». Это самая первая ложечка у ребенка, которой надо постучать об первые зубки, чтобы они были крепкими. Потом эта ложечка должна передаваться другим поколениям.


По поводу приобретения других подарков, то в этом случае крестные родители не должны входить в смущение, а спросить об этом родителей ребенка, потому что с этого дня они также выполняют родительскую функцию. Родители должны подсказать крестным родителям о необходимости некоторых вещей для малыша. Таким же образом стоит поступить и другим родственникам. Но самыми универсальными подарками для ребенка будут считаться игрушки, потому что с ними он будет играться не один год.
В этот знаменательный для ребенка день крещения родителям не надо устраивать шумные и громкие посиделки. Для самого малыша желательно, чтобы этот день прошел тихо и умиротворенно.


Источник:sunny-woman.com.ua

 

Активная деятельность бразильской модели Жизель Бундхен, не перестает удивлять и восхищать поклонников. На сайте нашего партнера вы можете узнать много полезной информации о ней и о ее колекциях.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!