загрузка...

Как выпустить ребенка в себе

 



Взрослые – это выросшие дети, в каждом из нас живет маленький я. Sunny Woman знает, как важно выпускать свое маленькое «Я» на волю, и рассказывает, как.


Ребенок ведет себя всегда непосредственно, он не знает как надо, поэтому делает так, как хочет, то есть, руководствуясь не разумом, а сердцем. Взрослея, большинство людей теряют способность жить сердцем и душой, а не разумом. По мнению психоаналитиков, это приводит к неврозным состояниям, депрессиям и проблема выбора. К примеру, выбирая столовые сервизы детское мышление хочет видеть их в очень ярких и ядовых цветах, а взрослое - понимает, что цвета должны быть спокойными и мягкими.


Формула жизни счастливого человека очень проста – он делает то, что хочет, как ребенок. Несчастный же, наоборот, все время чего-то лишен, все время ему чего-то не хватает. Но, если вы не удовлетворены своей жизнью, это не надо терпеть, нужно находить проблемы и решать их, то есть, не позволять ребенку в себе сидеть без игрушек.


Выпустить ребенка в себе некоторым проще, некоторым труднее, но это всегда возможно. Мало кто задумывается о том, что многие детские желания остаются с нами с детства, просто вытесняются другими, более «подходящими» по возрасту. И если ребенок 10 лет уже не хочет играть в то, во что играют малыши, так как он уже взрослый, то в свои 30 вы вполне можете не переживать, что о вас подумают сверстники.


Нравится лепить снеговиков – лепите, хотите мороженого зимой – ешьте, покататься на аттракционе – катайтесь. Никогда нельзя свои детские желания запирать в себе, исполняйте любую свою детскую забаганку.


Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...