загрузка...

 

Решение школьных конфликтов

Школа – место встречи многих сотен детей и взрослых. Во время их совместной учебы, работы или просто общения нередко возникают и конфликтные ситуации. К сожалению, специалисты женского журнала http://sunny-woman.com.ua, не все молодые родители, да и опытные зачастую также, знают, как правильно разрешать такие конфликтные ситуации. Большинство школьных конфликтов носит сугубо индивидуальный характер, но как показывает практика, к конфликтам приводят определенные основания, которые носят устоявшийся характер.

В своем большинстве серьезные конфликтные ситуации возникают из-за разности мировоззренческих особенностей детей. Перед каждым отдельно взятым ребенком родители ставили разные цели, использовали различные методики воспитания и последующего образования. Наиболее распространенной формой ценностного конфликта в учебном заведении – возникновение спорной ситуации, суть которой заключается в разности ценностей, на которые ориентировались родители в процессе воспитания ребенка, и ценности, которые этому ребенку прививает школа или конкретный преподаватель. Вследствие такого ценностного несовпадения конфликты происходят довольно часто, а в некоторых случаях они могут носить постоянный характер. Ценностный конфликт довольно трудно решить, в этом процессе не помогут никакие психотерапевтические средства. Более целесообразно провести диалог между сторонами для поиска консенсуса.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

Каддый из нас периодически посещает парикмахерские. Одним хотят в одно и то же место, а  другие постоянно експерементируют. Если вы относитесь к последней группе, то для вас будет интересно, где располагаются все парикмахерские Кривой Рог.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...