загрузка...

 

Семейное воспитание и насилие

Основная причина появления ошибок в воспитании детей, как показывают исследования проблем семейного воспитания, происходит из-за незнания родителями правил воспитания детей.

Разумное материнство и отцовство - редкий дар, часто независимый от образования, профессии, материального благополучия. Воспитывать ребенка методом проб и ошибок - социальное зло. Семье и обществу необходима научно продуманная система семейного воспитания.

Физические наказания детей в семьях - различные формы морального насилия в системе образования - авторитарные методы руководства взрослыми людьми на работе - общественная система наказания преступников - это звенья одной цепи - формы насилия. Важный шаг к изменению этой порочной, социально принятой закономерности - формирование общественного сознания в направлении утверждения гуманных тенденций во взаимоотношениях между людьми, в частности гуманизации отношения родителей к детям. Малыши не рождаются "преступниками", а становятся такими, какими их воспитывают взрослые и социальное окружение. И тут кто на что способен ...
Часть общества постепенно начинает осознавать, что наказание насилием очень редко дает положительный эффект, который еще и снижается при повторении применения. Однако, можно с сожалением констатировать: этот метод сегодня еще широко применяется в семьях, педагогических коллективах, на производстве, в государстве в целом.

Нужны родительские университеты
Любить ребенка - вовсе не значит всегда и во всем ему потакать и одобрять любой его поведение. Нежелательное поведение обязательно надо корректировать и здесь, без сомнения, необходимы и строгость, и требовательность, и бескомпромиссность.

Но здесь может ожидать другая ловушка. Все эти инструменты без уважения и любви к малышу могут стать более изощренными средствами морального насилия. Все, казалось бы, самые гуманные методы воздействия взрослого на ребенка: разъяснение, убеждение, наведения положительных примеров без уважения к личности ребенка, стремление его понять, безусловно принять и любить его, превращаются в скучные нотации, надоедливые втемяшивание, лицемерное морализаторство. Существует и другая крайность - игнорирование ребенка, лишение любви, общения, родительской заботы и внимания.

Жизнь показывает: последствия морального насилия иногда бывают страшнее последствия физического наказания в воспитательных целях.

Наши квартиры и дома заположены насекомыми. Нужно что-то делать. Уничтожение клопов можно заказать на http://stop-parasites.ru. Специалисты придут на помощь и выполнять дезинсекцию помещения современными препаратами с использованием профессионального оборудования.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...