загрузка...

 

Семейное воспитание и насилие

Основная причина появления ошибок в воспитании детей, как показывают исследования проблем семейного воспитания, происходит из-за незнания родителями правил воспитания детей.

Разумное материнство и отцовство - редкий дар, часто независимый от образования, профессии, материального благополучия. Воспитывать ребенка методом проб и ошибок - социальное зло. Семье и обществу необходима научно продуманная система семейного воспитания.

Физические наказания детей в семьях - различные формы морального насилия в системе образования - авторитарные методы руководства взрослыми людьми на работе - общественная система наказания преступников - это звенья одной цепи - формы насилия. Важный шаг к изменению этой порочной, социально принятой закономерности - формирование общественного сознания в направлении утверждения гуманных тенденций во взаимоотношениях между людьми, в частности гуманизации отношения родителей к детям. Малыши не рождаются "преступниками", а становятся такими, какими их воспитывают взрослые и социальное окружение. И тут кто на что способен ...
Часть общества постепенно начинает осознавать, что наказание насилием очень редко дает положительный эффект, который еще и снижается при повторении применения. Однако, можно с сожалением констатировать: этот метод сегодня еще широко применяется в семьях, педагогических коллективах, на производстве, в государстве в целом.

Нужны родительские университеты
Любить ребенка - вовсе не значит всегда и во всем ему потакать и одобрять любой его поведение. Нежелательное поведение обязательно надо корректировать и здесь, без сомнения, необходимы и строгость, и требовательность, и бескомпромиссность.

Но здесь может ожидать другая ловушка. Все эти инструменты без уважения и любви к малышу могут стать более изощренными средствами морального насилия. Все, казалось бы, самые гуманные методы воздействия взрослого на ребенка: разъяснение, убеждение, наведения положительных примеров без уважения к личности ребенка, стремление его понять, безусловно принять и любить его, превращаются в скучные нотации, надоедливые втемяшивание, лицемерное морализаторство. Существует и другая крайность - игнорирование ребенка, лишение любви, общения, родительской заботы и внимания.

Жизнь показывает: последствия морального насилия иногда бывают страшнее последствия физического наказания в воспитательных целях.

Наши квартиры и дома заположены насекомыми. Нужно что-то делать. Уничтожение клопов можно заказать на http://stop-parasites.ru. Специалисты придут на помощь и выполнять дезинсекцию помещения современными препаратами с использованием профессионального оборудования.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!