загрузка...

Курение в детском возрасте

Каждая современная женщина, а в особенности, молодая мама, рано или поздно сталкиваются с проблемами воспитания собственных детей. Наиболее остро стоит вопрос проблема с курением.

И если в более раннем возрасте она еще не настолько актуальна, то с течением лет она становиться все более актуальной и острой.

Понятен тот факт, что курящий ребенок, подвергает свой организм в целом большому стрессу и отравлению, но самостоятельно ему понять этот факт в 10-12 лет, а то раньше крайне сложно. Судя по мировой статистке самые первые попытки курения возникают приблизительно в шестилетнем возрасте.

Никотин влияет на гормон роста ребенка. При курении рост значительно замедляется или вовсе приостанавливается. Это знают все. Но в добавок к этому прибавляется еще и опасность повредить психику ребенка, которая только-только формируется и не имеет еще всех необходимых защитных факторов. Кроме этого страдают и легкие и кровеносная система всего детского организма.
Детское курение, даже может лишить Вашего ребенка ясного сознания, так как при курении могут отмирать большое количество клеток головного мозга.

Как же ребенка оградить от раннего курения? Для этого родителям нужно выполнить следующие действия:
- Всякий курящий родитель должен скрывать от ребенка свою зависимость.
- Проводите легко понимаемые лекции о курении. Причем сложность восприятия лекции должна соизмерятся возрасту ребенка.
- Курящим друзьям не место в кругу Вашего ребенка.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...