загрузка...

Особенности заделки стыков ппу

Если сравнивать с традиционными типами трубопроводов, возведение теплотрассы, при котором используются изолированные ппу трубопроводы, включает в себя лишь этап заделки стыков.

Журналисты информационного портала sunny-woman.com.ua выяснили, что заделка стыков ппу предназначена для организации теплоизоляции сварного соединения трубопровода, а также для защиты теплоизоляционного слоя от механических повреждений и проникновения влаги.

Как правило, большинство бригад монтажников  производят заделку стыков трубопроводов в подземной бесканальной и надземной прокладке. В настоящее время существует два типа теплоизоляции стыков пенополиуретаном:

1. Готовые пенополиуретановые скорлупы, производящие в заводских условиях. Они должны соответствовать диаметрам изолируемых трубопроводов. Скорлупы устанавливаются на изолируемый стык.
2. Заливка объема стыка компонентами ппу с последующим их вспениванием. В этом случае герметически закрытый объем стыка может быть создан способом усадки термоусаживаемой муфты на стык.

Как выяснилось, заделка стыков ппу осуществляется при помощи термоленты, помпонентов ппу, саморезов и защитного кожуха из оцинкованной стали. Кроме того, для надежного крепления термоленты необходимы замковые пластины, медные гильзы, которые используются для монтажа проводов системы одк. Термолента обычно поставляется в рулонах шириной 450 и 650 мм. Стоит отметить, что термоусадочная муфта может служить альтернативой термоусадочной ленте, - передает информационный портал sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...