загрузка...

На что нужно обратить внимание в процессе автоматизации ресторана?

Многие, имеющие ресторанный бизнес, интересуются вопросом - на что нужно обратить внимание в процессе автоматизации. Специалисты информационного портала расскажут вам, как проводится автоматизация ресторана.

Прежде всего, необходимо определиться со сроками. Даже если большой оптимист, не стоит откладывать автоматизацию на неделю до открытия предприятия. Задержка открытия, не достаточно обученный персонал, как правило, является обычным результатом такого запуска.

Именно поэтому, если предприятие новое, запускать процесс автоматизации можно лишь на этапе ремонта помещения. Как минимум, нужно обсудить основные темы с компанией-интегратором.

Более затянутым процессом во времени будет на работающих предприятиях. А ввиду установки автоматизированных рабочих мест и прокладывания коммуникаций в уже отремонтированных помещениях он будет менее комфортным.

Но это обстоятельство вовсе не должно быть препятствием для директоров, которые решили выйти на новый уровень управления компанией.

Итак, первое, на что необходимо обратить особое внимание – на электрическую сеть. Постоянные перебои с электропитанием, очень плохо сказываются на работе всей системы. При этом речь идет как о падении мощности, так и об абсолютном прекращении подачи электропитания.

Обязательно нужно сделать технологические замер и применяя источники бесперебойного питания, предупредить возможные сбои.

Далее, вам необходимо правильно расположить рабочие станции официантов, барменов и кассиров. Подумать нужно и о росте посещаемости, которая приведет к увеличению количества рабочих мест.

При автоматизации, очень важно обучить сотрудников работать с системой. От того, насколько быстро и четко персонал будет работать с программой, зависит качество обслуживания.

Стоит отметить, что после запуска системы, первые несколько дней нужно иметь в смене представителя компании-интегратора. Это позволит решать возможные проблемы, связанные с системой, - передает sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...