загрузка...

Но на самом деле в использовании Twitter гораздо меньше случайностей, чем кажется на первый взгляд. Некоторые принципы психологии могут многое объяснить нам.

Исследователи обнаружили ряд закономерностей в том, как мы составляем список друзей, почему распространяем определенный контент и читаем те или иные профайлы.

Из данной статьи вы узнаете, что делает Twitter настолько популярным, и какие психологические закономерности побуждают нас делать лайки, репосты и подписываться на обновления популярных брендов.

Почему мы любим Twitter: мнение психологов

Решили зайти в социальную сеть на 5 минут и пропали в ней на несколько часов — знакомая история? Кроме того, многие пользователи заходят в Twitter ненадолго, но каждые полчаса — проверить обновления, подсчитать лайки и ретвиты и т. д. Любой, у кого есть более-менее развитый аккаунт в социальной сети, понимает, о чем идет речь.

Интересно, что причину зависимости от Twitter может проиллюстрировать эксперимент над крысами, проведенный доктором Марион Андервуд (Marion Underwood), клиническим психологом Техасского университета.

Суть заключается в так называемом механизме «позитивного подкрепления», вознаграждающим существо за определенные действия.

Эксперимент проходил следующим образом: есть крыса, которая время от времени толкает рычаг. Это действие вызывает непредсказуемое вознаграждение — можно безрезультатно дергать за рычаг 10 раз, а на 11-й появится большой бонус в виде вкусной еды. Или не появится — никакой предсказуемости для подопытной крысы здесь не предусмотрено. Тем не менее, крыса дергает рычаг снова и снова, потому что опыт ей говорит: рано или поздно усилия будут вознаграждены большим и вкусным лакомством.

Замечаете параллели с собственным поведением? Twitter предлагает своим пользователям точно такие непредсказуемые награды в виде лайков, ретвитов, комментариев. Они и побуждают вас к постоянной проверке ленты новостей — этого достаточно, чтобы побудить пользователей к регулярному возвращению на социальную сеть, даже если их там не ждет ничего нового. Мы продолжаем дергать рычаг, надеясь на великое вознаграждение.

Концепция распространяется на всех людей, которые проверяют Twitter несколько раз ежедневно (это также справедливо для пользователей остальных социальных сетей и электронной почты).

Итак, мы выяснили, какой психологический принцип определил огромную популярность Twitter по всему миру. Теперь рассмотрим другие научные исследования и данные статистики, которые могут объяснить различные способы взаимодействия людей в интернете.

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!