загрузка...

Но на самом деле в использовании Twitter гораздо меньше случайностей, чем кажется на первый взгляд. Некоторые принципы психологии могут многое объяснить нам.

Исследователи обнаружили ряд закономерностей в том, как мы составляем список друзей, почему распространяем определенный контент и читаем те или иные профайлы.

Из данной статьи вы узнаете, что делает Twitter настолько популярным, и какие психологические закономерности побуждают нас делать лайки, репосты и подписываться на обновления популярных брендов.

Почему мы любим Twitter: мнение психологов

Решили зайти в социальную сеть на 5 минут и пропали в ней на несколько часов — знакомая история? Кроме того, многие пользователи заходят в Twitter ненадолго, но каждые полчаса — проверить обновления, подсчитать лайки и ретвиты и т. д. Любой, у кого есть более-менее развитый аккаунт в социальной сети, понимает, о чем идет речь.

Интересно, что причину зависимости от Twitter может проиллюстрировать эксперимент над крысами, проведенный доктором Марион Андервуд (Marion Underwood), клиническим психологом Техасского университета.

Суть заключается в так называемом механизме «позитивного подкрепления», вознаграждающим существо за определенные действия.

Эксперимент проходил следующим образом: есть крыса, которая время от времени толкает рычаг. Это действие вызывает непредсказуемое вознаграждение — можно безрезультатно дергать за рычаг 10 раз, а на 11-й появится большой бонус в виде вкусной еды. Или не появится — никакой предсказуемости для подопытной крысы здесь не предусмотрено. Тем не менее, крыса дергает рычаг снова и снова, потому что опыт ей говорит: рано или поздно усилия будут вознаграждены большим и вкусным лакомством.

Замечаете параллели с собственным поведением? Twitter предлагает своим пользователям точно такие непредсказуемые награды в виде лайков, ретвитов, комментариев. Они и побуждают вас к постоянной проверке ленты новостей — этого достаточно, чтобы побудить пользователей к регулярному возвращению на социальную сеть, даже если их там не ждет ничего нового. Мы продолжаем дергать рычаг, надеясь на великое вознаграждение.

Концепция распространяется на всех людей, которые проверяют Twitter несколько раз ежедневно (это также справедливо для пользователей остальных социальных сетей и электронной почты).

Итак, мы выяснили, какой психологический принцип определил огромную популярность Twitter по всему миру. Теперь рассмотрим другие научные исследования и данные статистики, которые могут объяснить различные способы взаимодействия людей в интернете.

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...