загрузка...



Кризис является реальной опасностью для психики человека, по крайней мере, об этом говорят новости сегодня. Переживания из-за нестабильности в будущем, проблемы на работе, масса негативных новостей в СМИ – все это отрицательно влияет на психологическое состояние людей. Как утверждают, американские психологи, из-за экономического кризиса стрессоустойчивость многих людей значительно снизилась. Симптомы кризисного стресса являются головная боль, раздражительность, усталость и так далее.

Социологи и психологи также утверждают, что кризис оказал большее влияние на женщин, чем на мужчин. Это можно объяснить тем, что дамы сильнее переживают за будущее своих детей, а кроме того, чувствуют свою беззащитность перед кризисом. Результаты социальных опросов говорят о том, что около 56% женщин в условиях стресса из-за приближающегося кризиса начинают беспорядочно питаться, 25% дам очень увлекаются шопингом, а 43% возвращают утраченный покой с помощью дневного сна.

Специалисты в области психологии дают следующие советы для сохранения душевного равновесия во время экономического кризиса.

Первое – научитесь фильтровать информацию, которая к вам приходит! Ведь порою вызвать стресс могут плохие, а иногда просто ужасные новости. При этом зачастую они основаны всего лишь на слухах. Таким образом некоторые СМИ пытаются привлечь к себе внимание. Их «сенсационные» новости могут только усугубить стрессовое состояние. Поэтому стоит прислушиваться к информации из серьезных, проверенных источников, не поддаваясь паническим настроениям.

Второе – попытайтесь разделить свои эмоции на «личные» и «нагнетенные». Стресс, связанный с работой, стоит оставить на работе, а не приносить домой. Постарайтесь не нарушать покой своих родных, и тогда они помогут вам расслабиться после стрессового трудового дня.

В-третьих, известна ли вам фраза: «Кто владеет информацией – владеет миром!»? Боритесь с неопределенностью, посоветуйтесь со специалистами, как грамотно сохранить свои сбережения, узнайте о последних экономических событиях, чтобы быть готовым к завтрашнему дню.

В-четвертых, экономьте зарабатываемые деньги. Это также нужно делать аккуратно, поскольку ежедневные мысли об экономии могут привести к депрессии. Чтобы оптимизировать экономию, поставьте какую-нибудь цель, что-то вроде покупки машины. Также не стоит отказываться абсолютно от всего, иногда себя можно и побаловать чем-нибудь приятным.

И последнее! Важно осознать, что кризис – это временное явление! Необходимо просто пережить его, желательно без эмоциональных и материальных потерь. Кроме того, кризис может быть положительным толчком для того, чтобы задуматься о своем будущем, найти самого себя.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!