загрузка...



Кризис является реальной опасностью для психики человека, по крайней мере, об этом говорят новости сегодня. Переживания из-за нестабильности в будущем, проблемы на работе, масса негативных новостей в СМИ – все это отрицательно влияет на психологическое состояние людей. Как утверждают, американские психологи, из-за экономического кризиса стрессоустойчивость многих людей значительно снизилась. Симптомы кризисного стресса являются головная боль, раздражительность, усталость и так далее.

Социологи и психологи также утверждают, что кризис оказал большее влияние на женщин, чем на мужчин. Это можно объяснить тем, что дамы сильнее переживают за будущее своих детей, а кроме того, чувствуют свою беззащитность перед кризисом. Результаты социальных опросов говорят о том, что около 56% женщин в условиях стресса из-за приближающегося кризиса начинают беспорядочно питаться, 25% дам очень увлекаются шопингом, а 43% возвращают утраченный покой с помощью дневного сна.

Специалисты в области психологии дают следующие советы для сохранения душевного равновесия во время экономического кризиса.

Первое – научитесь фильтровать информацию, которая к вам приходит! Ведь порою вызвать стресс могут плохие, а иногда просто ужасные новости. При этом зачастую они основаны всего лишь на слухах. Таким образом некоторые СМИ пытаются привлечь к себе внимание. Их «сенсационные» новости могут только усугубить стрессовое состояние. Поэтому стоит прислушиваться к информации из серьезных, проверенных источников, не поддаваясь паническим настроениям.

Второе – попытайтесь разделить свои эмоции на «личные» и «нагнетенные». Стресс, связанный с работой, стоит оставить на работе, а не приносить домой. Постарайтесь не нарушать покой своих родных, и тогда они помогут вам расслабиться после стрессового трудового дня.

В-третьих, известна ли вам фраза: «Кто владеет информацией – владеет миром!»? Боритесь с неопределенностью, посоветуйтесь со специалистами, как грамотно сохранить свои сбережения, узнайте о последних экономических событиях, чтобы быть готовым к завтрашнему дню.

В-четвертых, экономьте зарабатываемые деньги. Это также нужно делать аккуратно, поскольку ежедневные мысли об экономии могут привести к депрессии. Чтобы оптимизировать экономию, поставьте какую-нибудь цель, что-то вроде покупки машины. Также не стоит отказываться абсолютно от всего, иногда себя можно и побаловать чем-нибудь приятным.

И последнее! Важно осознать, что кризис – это временное явление! Необходимо просто пережить его, желательно без эмоциональных и материальных потерь. Кроме того, кризис может быть положительным толчком для того, чтобы задуматься о своем будущем, найти самого себя.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...