загрузка...

Сертификация продукции в Украине

После того, как Украина вышла на международный рынок торговли, требования к качеству изготавливаемой продукции значительно возросли. Сертификация УкрСЕПРО представляет собой систему контроля качества, которая проводится с учетом всей требований ISO.

Как выяснили специалисты информационного портала sunny-woman.com.ua, любой продукт, который ввозится на территорию Украины, должен получить сертификат качества. Это позволит ему быть допущенным к реализации. Сертификация продукции – это проведение большого количества специальных тестов, показывающих соответствие качества исследуемых образцов к международным требованиям, которые предъявляются при продаже.

Стоит отметить, что в Украине сертификация товаров должна проводиться исключительно независимыми экспертами. А все потому, что они, как правило, проявляют максимальную объективность. В результате проведения процедуры сертификации можно определить соответствие услуг или выпускаемого оборудования утверждённому стандарту или закреплённым нормам законодательством. Получает сертификат лишь тот продукт, который идеально соответствует данным требованиям.

В Украине сертификация происходит по определённой схеме, обеспечивающей надёжность конечных результатов. Какие этапы включает в себя схема?

1. Контролируется производство продукции. Очень важно, чтобы условия и процесс изготовления товаров строго соответствовали требованиям к конкретной группе товаров.
2. Проводится контроль за соблюдением технологического процесса. Помимо того, контролируется обязательное исполнение всех процедур, которые были предусмотрены. К ним можно будет отнести надзор за органами контроля.
3. Осуществляется контроль за качеством производимой продукции. Его, как правило, проводит организация, которая не имеет личных интересов.

Лишь после того, как будут пройдены все этапы контроля, можно будет получить документ, который бы подтверждал качество продукции. Этим документом является сертификата соответствия.

Очень часто еще для продукции требуется гигиеническое заключение. Он подтверждает разрешение на изготовление и продукции. Гигиеническое заключение официально подтверждает безопасность продукции. Стоит отметить, что данное заключение выдается органами государственной санитарно-эпидемиологической службы. Основанием для этого служат результаты проведения гигиенической оценки и экспертизы нормативной документации, - передает портал sunny-woman.com.ua.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...