загрузка...

Семья и работа – карьера на втором местеДом, семья, работа – карьера на втором месте

В далекой Америке находится некий Чикагский университет, последнее исследование которого мы и решили прокомментировать в этой заметке.  Изучались работающие мужчины и женщины, как они относятся к выбору между семьей и работой. Возможно, американцев и удивили полученные результаты, но женский портал www.sunny-woman.com.ua считает их вполне предсказуемыми.Три четверти женщин хотя бы один раз отпрашивались с работы, чтобы поухаживать за больным ребенком или по другой семейной причине. Среди мужчин таких семейноориентированных всего 26,5%. Причем выбор зависел от таких показателей, как количество детей в семье, их возраст, уровень образования родителей, профессии, доход и возможности продвижения по карьерной лестнице.  Зато выбор между работой и семьей не зависит от мировоззрения супругов. Даже если остальные семейные обязанности муж и жена делят между собой поровну, с работы в случае необходимости будет отпрашиваться все равно женщина, а не мужчина. Интересно, что думают об этом в других странах, к примеру в России? Может работа Новосибирск прельщает женщин больше, чем бытовые обязанности.


Автор: lessenok

Рисунок: Юлия Витер

Источник:  www.sunny-woman.com.ua


Уважаемые читатели, а как вы считаете, кто должен отпроситься с работы, чтоб посидеть с заболевшим ребенком?

 

{jcomments on}



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...