загрузка...

 

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними. Речь идет о роскошном изобретении восточных ремесленников - диване, символе неги и праздного образа жизни. Хотя после попадания в Европу диван ощутил на себе изменения, он с готовностью принимает наши уставшие тела на отдых.

Экспериментов по видоизменениям дивана было проведено достаточно много, но в конечном итоге вся их суть сводилась к двум главным векторам: либо это полное отсутствие какого-либо декора, либо максимальное его изобилие. Второй вариант предполагает копирование исторических образцов, создание реплик на классические хорошо известные модели, но целиком приспособленных к современным условиям эксплуатации. Довольно часто они играют главенствующую роль в обстановке, хотя сами входят в состав салонных, во многом декоративных мебельных ансамблей.

Другой крайностью можно считать современные низко посаженные плацы с минималистским оформлением и короткими ножками или вообще без них, наследники славных диванов татами. Такого рода лаунж-диваны стараются не выделяться из интерьера, они функционально сливаются с обстановкой, чтобы стать с ней единым целым. К этой же категории можно также отнести диванный модерн поражающий своей асимметричностью, витиеватостью линий, немыслимыми комбинациями дерева с металлом и выпячиванием фактуры использованного материала по максимуму.

Впрочем, действительно революционных метаморфоз с формой дивана не происходило уже давно, скорее можно говорить о плавном эволюционном процессе, идущем в конструкции дивана. Отдельные исключения в виде дивана повторяющего женские губы образца 1938 года от Сальвадора Дали либо диванной скульптуры, внешне похожей на два гладких камня, авторства Исаму Ногучи выпуска 1956 года лишь подтверждают правило. Интересной была мода на стилизацию мебельных предметов под известные марки авто, скажем того же Порше 917 либо Фольксвагена «жука».

Фойе шикарных отелей и ночные клубы подарили нам новый класс особых клубных диванов для чил-аутов, уголков отдыха. Отказавшись от званых чопорных обедов за столом в пользу коктейльных пати, хозяева вместе с гостями переместились на мягкие «посадочные острова». Здесь в атмосфере интимности, с приглушенным светом и бокалами вина собеседники могут предаваться достаточно близкому общению. Для таких уголков подойдут как эксцентричные фиберглассовые софы, алюминиевые кушетки, так и тубы обтянутые нежным бархатом, цветные бесформенные мешки.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!