загрузка...

Статистика по СПИДу неутешительна для России

 

Статистика по СПИДу неутешительна для РоссииВо всем мире от эпидемии СПИДа с периода ее возникновения умерло 20 миллионов человек. Наиболее неблагоприятная страна, которая дает 60% новых случаев ВИЧ-инфекции – Россия. В Украине зафиксировано 32% новых случаев, а во всех остальных регионах насчитывается 8%. ВИЧ разрушает иммунитет человека и после стадии СПИДа наступает смерть.

По словам исследователей, во всем мире кроме Центральной Азии и Европы эпидемию все-таки удалось приостановить. В регионах, в которые входит Россия, в 2009 году от ВИЧ-инфекции умерло 2 миллиона человек, в России – 14 тысяч человек. По предварительным прогнозам, в России ситуация с появлением новых случаев заболевания обострится и пойдет по нарастающей, а единственным способом остановки будет внедрение эффективной программы по профилактике, отмечает Sunny Woman. В данный момент такой программы нет, но зато большие успехи достигнуты в способах профилактики и лечения передачи вируса от матери к ребенку. Недостаточной профилактикой остаются охвачены группы гомосексуалистов и людей, употребляющих наркотики, а именно из-за потребителей инъекционных наркотиков и зависит интенсивное распространение вируса. Рассматривался вариант замены внутривенных наркотиков на опиоидные, но такая программа будет запрещена в связи с законодательством.

По утверждению Федерального центра по борьбе со СПИДом, во всем наблюдаются какие-то улучшения, хотя это более похоже на тенденции к улучшению. Ну, к примеру, миллион случаев был зарегистрирован в 2008 году, а в 2009 году всего 900 тысяч. На самом деле, на территории России, все выглядит наоборот, в2007 году – 49 тысяч, а в 2008 году уже 54 тысячи новых случаев. В России существуют центры по борьбе со СПИДом, которые финансируются местными властями, но вскоре вирус может стать очень серьезной экономической проблемой, так как на территории России у 3%-4% молодых людей в возрасте 25-30 лет, вирус уже есть.



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...