загрузка...

Статистика по СПИДу неутешительна для России

 

Статистика по СПИДу неутешительна для РоссииВо всем мире от эпидемии СПИДа с периода ее возникновения умерло 20 миллионов человек. Наиболее неблагоприятная страна, которая дает 60% новых случаев ВИЧ-инфекции – Россия. В Украине зафиксировано 32% новых случаев, а во всех остальных регионах насчитывается 8%. ВИЧ разрушает иммунитет человека и после стадии СПИДа наступает смерть.

По словам исследователей, во всем мире кроме Центральной Азии и Европы эпидемию все-таки удалось приостановить. В регионах, в которые входит Россия, в 2009 году от ВИЧ-инфекции умерло 2 миллиона человек, в России – 14 тысяч человек. По предварительным прогнозам, в России ситуация с появлением новых случаев заболевания обострится и пойдет по нарастающей, а единственным способом остановки будет внедрение эффективной программы по профилактике, отмечает Sunny Woman. В данный момент такой программы нет, но зато большие успехи достигнуты в способах профилактики и лечения передачи вируса от матери к ребенку. Недостаточной профилактикой остаются охвачены группы гомосексуалистов и людей, употребляющих наркотики, а именно из-за потребителей инъекционных наркотиков и зависит интенсивное распространение вируса. Рассматривался вариант замены внутривенных наркотиков на опиоидные, но такая программа будет запрещена в связи с законодательством.

По утверждению Федерального центра по борьбе со СПИДом, во всем наблюдаются какие-то улучшения, хотя это более похоже на тенденции к улучшению. Ну, к примеру, миллион случаев был зарегистрирован в 2008 году, а в 2009 году всего 900 тысяч. На самом деле, на территории России, все выглядит наоборот, в2007 году – 49 тысяч, а в 2008 году уже 54 тысячи новых случаев. В России существуют центры по борьбе со СПИДом, которые финансируются местными властями, но вскоре вирус может стать очень серьезной экономической проблемой, так как на территории России у 3%-4% молодых людей в возрасте 25-30 лет, вирус уже есть.



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...