загрузка...

Статистика по СПИДу неутешительна для России

 

Статистика по СПИДу неутешительна для РоссииВо всем мире от эпидемии СПИДа с периода ее возникновения умерло 20 миллионов человек. Наиболее неблагоприятная страна, которая дает 60% новых случаев ВИЧ-инфекции – Россия. В Украине зафиксировано 32% новых случаев, а во всех остальных регионах насчитывается 8%. ВИЧ разрушает иммунитет человека и после стадии СПИДа наступает смерть.

По словам исследователей, во всем мире кроме Центральной Азии и Европы эпидемию все-таки удалось приостановить. В регионах, в которые входит Россия, в 2009 году от ВИЧ-инфекции умерло 2 миллиона человек, в России – 14 тысяч человек. По предварительным прогнозам, в России ситуация с появлением новых случаев заболевания обострится и пойдет по нарастающей, а единственным способом остановки будет внедрение эффективной программы по профилактике, отмечает Sunny Woman. В данный момент такой программы нет, но зато большие успехи достигнуты в способах профилактики и лечения передачи вируса от матери к ребенку. Недостаточной профилактикой остаются охвачены группы гомосексуалистов и людей, употребляющих наркотики, а именно из-за потребителей инъекционных наркотиков и зависит интенсивное распространение вируса. Рассматривался вариант замены внутривенных наркотиков на опиоидные, но такая программа будет запрещена в связи с законодательством.

По утверждению Федерального центра по борьбе со СПИДом, во всем наблюдаются какие-то улучшения, хотя это более похоже на тенденции к улучшению. Ну, к примеру, миллион случаев был зарегистрирован в 2008 году, а в 2009 году всего 900 тысяч. На самом деле, на территории России, все выглядит наоборот, в2007 году – 49 тысяч, а в 2008 году уже 54 тысячи новых случаев. В России существуют центры по борьбе со СПИДом, которые финансируются местными властями, но вскоре вирус может стать очень серьезной экономической проблемой, так как на территории России у 3%-4% молодых людей в возрасте 25-30 лет, вирус уже есть.



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!