загрузка...

Фильм "Социальная сеть" - что правда, а что вымысел?

Миллионы людей попались в удачно расставленые "социальные сети" - будь то фейсбук, или его аналог в России вконтакте. Если количество участников facebook насчитывает уже более 500 тыс. человек, то у контакта ( где в большинстве сидят выходцы стран СНГ) показатели пока попроще - 93 млн. человек на октябрь 2010г. Но, в любом случае, все эти цифры впечатляют, в том же фейсбуке зарегистрировано более 6% населения земли, а если взять только жителей более развитых стран, которые имеют доступ к Интернету, а также не считать младенцев и дедушек с бабушками, которые в руках мышку от компьютера не держали, выйдет, что чуть ли неФильм каждый 2й-3й живет в соц. сетях. Если раньше АйСиКью считалось лучшим средством для общения ( вспомним ту же книгу Вишневского Одиночество в сети) теперь все иначе.

Поэтому совсем не удивительно, что на успехе того же Фейсбука решили заработать и другие - к примеру, выпустив книгу про миллиардеров поневоле ( или альтернативное изложении истории создания  facebook ) Именно на основе этой книги (автор Бен Мезрич) был снят фильм "Социальная сеть" ( англ. Social Network ) , где показано где и как родилась идея создания этого мега проекта, а также что при доходах в миллионы долларов вполне можно растерять друзей. Кроме того, понятие интеллектуальная собственность - весьма расплывчатое, и сложно понять где заканчивается идея одного человека и начинается изобретение следующего. Согласно фильму, Марк Цукерберг ( который считается официальным создателям фейсбука) скорее взял зерна идеи у одних людей, добавил коллективный труд других людей, разбавил своими интересными разработками, умело все организовал - и вышла эта социальная сеть. Но это всего лишь фильм, и настоящий Марк Цукерберг сказал, что в нем нет не слова правды. Но автора книги-первоисточника консультировал Эдуардо Саверин, один из основателей этой же сети, и один из главных героев фильма. Что же в фильме "Социальная сеть" точно правдиво?
- основатель -  Марк Цукерберг, а финансовые обязанности выполнял Эдуардо Саверин
- внешняя схожесть актера, который сыграл создателя фейсбук и самого Марка Цукерберга ( волосы, тип лица, т.д.)
- Facebook был создан сначала для студентов, и в 2004г.
- новая социальная сеть действительна породила судебные тяжбы между Марком Цукербергом и  Эдуардо Саверином ( сейчас, согласно официальным данным, второму принадлежит 5% Фейсбука)

Санни Вумен немного постарась помочь разобраться, где правда а где вымысел в "Социальной сети". В любом случае, любая История - это лишь перечень фактов, вокруг которых потом разростаются легенды.

А теперь новости партнеров. Что делать, если надо купить силиконовые, контрольные или виниловые браслеты и вы находитесь в Хабаровске? Купить контрольные браслеты Хабаровск можно у компании «Системы Контроля»

Источник: женский сайт Sunny Woman

А что думаете вы о фильме Социальная сеть?

{jcomments on}

 



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...