загрузка...

Фильм "Социальная сеть" - что правда, а что вымысел?

Миллионы людей попались в удачно расставленые "социальные сети" - будь то фейсбук, или его аналог в России вконтакте. Если количество участников facebook насчитывает уже более 500 тыс. человек, то у контакта ( где в большинстве сидят выходцы стран СНГ) показатели пока попроще - 93 млн. человек на октябрь 2010г. Но, в любом случае, все эти цифры впечатляют, в том же фейсбуке зарегистрировано более 6% населения земли, а если взять только жителей более развитых стран, которые имеют доступ к Интернету, а также не считать младенцев и дедушек с бабушками, которые в руках мышку от компьютера не держали, выйдет, что чуть ли неФильм каждый 2й-3й живет в соц. сетях. Если раньше АйСиКью считалось лучшим средством для общения ( вспомним ту же книгу Вишневского Одиночество в сети) теперь все иначе.

Поэтому совсем не удивительно, что на успехе того же Фейсбука решили заработать и другие - к примеру, выпустив книгу про миллиардеров поневоле ( или альтернативное изложении истории создания  facebook ) Именно на основе этой книги (автор Бен Мезрич) был снят фильм "Социальная сеть" ( англ. Social Network ) , где показано где и как родилась идея создания этого мега проекта, а также что при доходах в миллионы долларов вполне можно растерять друзей. Кроме того, понятие интеллектуальная собственность - весьма расплывчатое, и сложно понять где заканчивается идея одного человека и начинается изобретение следующего. Согласно фильму, Марк Цукерберг ( который считается официальным создателям фейсбука) скорее взял зерна идеи у одних людей, добавил коллективный труд других людей, разбавил своими интересными разработками, умело все организовал - и вышла эта социальная сеть. Но это всего лишь фильм, и настоящий Марк Цукерберг сказал, что в нем нет не слова правды. Но автора книги-первоисточника консультировал Эдуардо Саверин, один из основателей этой же сети, и один из главных героев фильма. Что же в фильме "Социальная сеть" точно правдиво?
- основатель -  Марк Цукерберг, а финансовые обязанности выполнял Эдуардо Саверин
- внешняя схожесть актера, который сыграл создателя фейсбук и самого Марка Цукерберга ( волосы, тип лица, т.д.)
- Facebook был создан сначала для студентов, и в 2004г.
- новая социальная сеть действительна породила судебные тяжбы между Марком Цукербергом и  Эдуардо Саверином ( сейчас, согласно официальным данным, второму принадлежит 5% Фейсбука)

Санни Вумен немного постарась помочь разобраться, где правда а где вымысел в "Социальной сети". В любом случае, любая История - это лишь перечень фактов, вокруг которых потом разростаются легенды.

А теперь новости партнеров. Что делать, если надо купить силиконовые, контрольные или виниловые браслеты и вы находитесь в Хабаровске? Купить контрольные браслеты Хабаровск можно у компании «Системы Контроля»

Источник: женский сайт Sunny Woman

А что думаете вы о фильме Социальная сеть?

{jcomments on}

 



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!