загрузка...

Фильм "Социальная сеть" - что правда, а что вымысел?

Миллионы людей попались в удачно расставленые "социальные сети" - будь то фейсбук, или его аналог в России вконтакте. Если количество участников facebook насчитывает уже более 500 тыс. человек, то у контакта ( где в большинстве сидят выходцы стран СНГ) показатели пока попроще - 93 млн. человек на октябрь 2010г. Но, в любом случае, все эти цифры впечатляют, в том же фейсбуке зарегистрировано более 6% населения земли, а если взять только жителей более развитых стран, которые имеют доступ к Интернету, а также не считать младенцев и дедушек с бабушками, которые в руках мышку от компьютера не держали, выйдет, что чуть ли неФильм каждый 2й-3й живет в соц. сетях. Если раньше АйСиКью считалось лучшим средством для общения ( вспомним ту же книгу Вишневского Одиночество в сети) теперь все иначе.

Поэтому совсем не удивительно, что на успехе того же Фейсбука решили заработать и другие - к примеру, выпустив книгу про миллиардеров поневоле ( или альтернативное изложении истории создания  facebook ) Именно на основе этой книги (автор Бен Мезрич) был снят фильм "Социальная сеть" ( англ. Social Network ) , где показано где и как родилась идея создания этого мега проекта, а также что при доходах в миллионы долларов вполне можно растерять друзей. Кроме того, понятие интеллектуальная собственность - весьма расплывчатое, и сложно понять где заканчивается идея одного человека и начинается изобретение следующего. Согласно фильму, Марк Цукерберг ( который считается официальным создателям фейсбука) скорее взял зерна идеи у одних людей, добавил коллективный труд других людей, разбавил своими интересными разработками, умело все организовал - и вышла эта социальная сеть. Но это всего лишь фильм, и настоящий Марк Цукерберг сказал, что в нем нет не слова правды. Но автора книги-первоисточника консультировал Эдуардо Саверин, один из основателей этой же сети, и один из главных героев фильма. Что же в фильме "Социальная сеть" точно правдиво?
- основатель -  Марк Цукерберг, а финансовые обязанности выполнял Эдуардо Саверин
- внешняя схожесть актера, который сыграл создателя фейсбук и самого Марка Цукерберга ( волосы, тип лица, т.д.)
- Facebook был создан сначала для студентов, и в 2004г.
- новая социальная сеть действительна породила судебные тяжбы между Марком Цукербергом и  Эдуардо Саверином ( сейчас, согласно официальным данным, второму принадлежит 5% Фейсбука)

Санни Вумен немного постарась помочь разобраться, где правда а где вымысел в "Социальной сети". В любом случае, любая История - это лишь перечень фактов, вокруг которых потом разростаются легенды.

А теперь новости партнеров. Что делать, если надо купить силиконовые, контрольные или виниловые браслеты и вы находитесь в Хабаровске? Купить контрольные браслеты Хабаровск можно у компании «Системы Контроля»

Источник: женский сайт Sunny Woman

А что думаете вы о фильме Социальная сеть?

{jcomments on}

 



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...