загрузка...

Социальные сети приносят вред или пользу?

ИнтернетВ принципе, вопрос, заданный названием данной заметки можно назвать риторическим. Но, проанализировав несколько фактов, и ссылаясь на личный опыт, авторы Sunny Woman попробуют дать ответ на волнующее многих: "Социальные сети наносят вред или пользу?"

С появлением Facebook, Одноклассников, Вконтакте, Twitter и т.д. жизнь людей начала меняться, свои фото и мысли мы начали выкладывать на личных страницах. Кстати, размещение своих фотографий подвигло многих на внешние изменения. Ну, как же Света или Петя с которыми мы виделись последний раз еще в 10-м классе сейчас выглядят лучше чем я?
Известно, что американские работодатели прежде чем принять человека на работу интересуются, его личным блогом на Facebook или других сетях. А многие компании строят свои маркетинговые стратегии, осуществляя продажи через социальные сообщества.
Сначала появление такого социального общения вызвало всеобщую увлеченность и даже легкую эйфорию, друзья находили потерянных 10 лет и более друзей, знакомых и даже родственников, общение возобновлялось, и все вроде бы замечательно. Но, что если посмотреть на все это с другой стороны. Информация о человеке, включая контактные данные, находится в свободном доступе, любой может ее просматривать практически без ограничений. А некоторые заинтересованные лица вполне спокойно смогут использовать ее в своих, мягко говоря, не всегда хороших целях, вместо вас взять кредит в банке (предварительно изготовив фальшивые документы и т.д.). Кроме того, давно ходит устойчивый слух, что социальными сетями с целью получения личных данных заинтересовались и спец службы многих стран. Так что тоже, есть над чем подумать?
Итак, отвечая на вопрос: «Социальные сети наносят вред или пользу?» Скажу, что как любое явление социальные сети не хорошие и не плохие, они просто существуют, а в умелых руках мошенника даже самое доброе, гуманное и морально-нравственное становится злым, бесчеловечным и аморальным!

 

 

 



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...