загрузка...

Социальные сети приносят вред или пользу?

ИнтернетВ принципе, вопрос, заданный названием данной заметки можно назвать риторическим. Но, проанализировав несколько фактов, и ссылаясь на личный опыт, авторы Sunny Woman попробуют дать ответ на волнующее многих: "Социальные сети наносят вред или пользу?"

С появлением Facebook, Одноклассников, Вконтакте, Twitter и т.д. жизнь людей начала меняться, свои фото и мысли мы начали выкладывать на личных страницах. Кстати, размещение своих фотографий подвигло многих на внешние изменения. Ну, как же Света или Петя с которыми мы виделись последний раз еще в 10-м классе сейчас выглядят лучше чем я?
Известно, что американские работодатели прежде чем принять человека на работу интересуются, его личным блогом на Facebook или других сетях. А многие компании строят свои маркетинговые стратегии, осуществляя продажи через социальные сообщества.
Сначала появление такого социального общения вызвало всеобщую увлеченность и даже легкую эйфорию, друзья находили потерянных 10 лет и более друзей, знакомых и даже родственников, общение возобновлялось, и все вроде бы замечательно. Но, что если посмотреть на все это с другой стороны. Информация о человеке, включая контактные данные, находится в свободном доступе, любой может ее просматривать практически без ограничений. А некоторые заинтересованные лица вполне спокойно смогут использовать ее в своих, мягко говоря, не всегда хороших целях, вместо вас взять кредит в банке (предварительно изготовив фальшивые документы и т.д.). Кроме того, давно ходит устойчивый слух, что социальными сетями с целью получения личных данных заинтересовались и спец службы многих стран. Так что тоже, есть над чем подумать?
Итак, отвечая на вопрос: «Социальные сети наносят вред или пользу?» Скажу, что как любое явление социальные сети не хорошие и не плохие, они просто существуют, а в умелых руках мошенника даже самое доброе, гуманное и морально-нравственное становится злым, бесчеловечным и аморальным!

 

 

 



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...