загрузка...

Учителям подняли зарплату на 20%

зарплата

 

Зарплата учителей в период с августа 2008 года по август 2010 года уменьшилась на 34 доллара США. Кабинет Министров Украины с 1 января 2010 года увеличил учителям заработную плату на 20 процентов.

Исходя из данного постановления, воспитателям, учителям общеобразовательных школ и учебных заведений, министрам и преподавателям производственного обучения технико-профессиональных учебных заведений, а также высших учебных заведений первого и второго уровня аккредитации коммунальной и государственной формы собственности, заместителям руководителей и самим руководителям указанных учреждений, должности которых являются педагогическими, выделить надбавку размером 20 процентов к должностному окладу.

В прошлом Кабинет Министров Украины собирался увеличить учителям зарплату на 32,4 процента в период 2010 года. С августа 2008 года средняя зарплата учителя составляла 329 долларов США, а в августе 2010 года сократилась до 295 долларов США.

Для сравнения возьмем данные Калькуляторов фонда заработных плат Wageindicator:

- В Белоруссии учитель иностранного языка в среднем зарабатывает 1 088 452 белорусских рублей или 361 доллар США в месяц;

- Учитель, живущий в столице Чехии и преподающий там иностранный язык, зарабатывает в месяц 26 981 крону или 1368 долларов США;

- В столице Соединенных Штатов Америки, Вашингтоне, учитель, преподающий иностранный язык, получает в среднем за месяц 4 406 долларов США;

- В Нидерландах учитель, который преподает голландский язык как иностранный, получает 3805 евро или 5387 долларов США.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!