загрузка...

Учителям подняли зарплату на 20%

зарплата

 

Зарплата учителей в период с августа 2008 года по август 2010 года уменьшилась на 34 доллара США. Кабинет Министров Украины с 1 января 2010 года увеличил учителям заработную плату на 20 процентов.

Исходя из данного постановления, воспитателям, учителям общеобразовательных школ и учебных заведений, министрам и преподавателям производственного обучения технико-профессиональных учебных заведений, а также высших учебных заведений первого и второго уровня аккредитации коммунальной и государственной формы собственности, заместителям руководителей и самим руководителям указанных учреждений, должности которых являются педагогическими, выделить надбавку размером 20 процентов к должностному окладу.

В прошлом Кабинет Министров Украины собирался увеличить учителям зарплату на 32,4 процента в период 2010 года. С августа 2008 года средняя зарплата учителя составляла 329 долларов США, а в августе 2010 года сократилась до 295 долларов США.

Для сравнения возьмем данные Калькуляторов фонда заработных плат Wageindicator:

- В Белоруссии учитель иностранного языка в среднем зарабатывает 1 088 452 белорусских рублей или 361 доллар США в месяц;

- Учитель, живущий в столице Чехии и преподающий там иностранный язык, зарабатывает в месяц 26 981 крону или 1368 долларов США;

- В столице Соединенных Штатов Америки, Вашингтоне, учитель, преподающий иностранный язык, получает в среднем за месяц 4 406 долларов США;

- В Нидерландах учитель, который преподает голландский язык как иностранный, получает 3805 евро или 5387 долларов США.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...