загрузка...

Эдгар Дега в Киеве

 

Дега


Киевляне и гости столицы могут полюбоваться грандиозными произведениями искусства, сотворенными великим Эдгаром Дега. Трудно переоценить творчество Дега, Sunny Woman считает, что каждому стоит увидеть работы автора своими глазами.


В рамках Большого скульптурного салона посетителям предоставлена возможность рассмотреть 74 работы, из которых только одну Дега выставлял в течении своей жизни – это «Юная танцовщица». Остальные скульптуры были выполнены из воска в тот период жизни мастера, когда он был уже практически слеп. Но, спустя некоторое время после его смерти, специалисты французской Вальзуани отлили их из метала, таким образом, предоставив нам возможность увидеть застывшую красоту своими глазами. Это не только стальные, серебрянные, но и золотые элементы.

 

Та территории зала, где выставлены работы Эдгара Дега, можно увидеть красивую видео-инсталяцию, которая рассказывает не только о творчестве автора как скульптора, но и как художника. Организаторы обещают, что после окончания выставки в Киеве, скульптуры Дега отправятся в путешествие по регионам Украины.


Большой скульптурный салон открылся 17 февраля, и кроме творений великого импрессиониста, включает в себя выставку работ сорока украинских авторов. Все скульптуры расположились на площади равной 8 тысячам квадратных метров. Выставка занимает первый этаж «Мистецького Арсенала».

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...