загрузка...

Эдгар Дега в Киеве

 

Дега


Киевляне и гости столицы могут полюбоваться грандиозными произведениями искусства, сотворенными великим Эдгаром Дега. Трудно переоценить творчество Дега, Sunny Woman считает, что каждому стоит увидеть работы автора своими глазами.


В рамках Большого скульптурного салона посетителям предоставлена возможность рассмотреть 74 работы, из которых только одну Дега выставлял в течении своей жизни – это «Юная танцовщица». Остальные скульптуры были выполнены из воска в тот период жизни мастера, когда он был уже практически слеп. Но, спустя некоторое время после его смерти, специалисты французской Вальзуани отлили их из метала, таким образом, предоставив нам возможность увидеть застывшую красоту своими глазами. Это не только стальные, серебрянные, но и золотые элементы.

 

Та территории зала, где выставлены работы Эдгара Дега, можно увидеть красивую видео-инсталяцию, которая рассказывает не только о творчестве автора как скульптора, но и как художника. Организаторы обещают, что после окончания выставки в Киеве, скульптуры Дега отправятся в путешествие по регионам Украины.


Большой скульптурный салон открылся 17 февраля, и кроме творений великого импрессиониста, включает в себя выставку работ сорока украинских авторов. Все скульптуры расположились на площади равной 8 тысячам квадратных метров. Выставка занимает первый этаж «Мистецького Арсенала».

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...