загрузка...

 

Уже в текущем году будут лечить бесплатно гепатит В и С

Уже в этом году больных гепатитом В и С будут лечить бесплатно, заверили в Министерстве здравоохранения. Как сообщается, правительство утвердило концепцию пятилетней государственной программы, которую обещают разработать в ближайшие месяцы. После этого в бюджете должны найти средства на профилактику, диагностику и лечение больных вирусными гепатитами.

 

"Надеюсь, что еще в этом году целевые средства на выполнение программы будут выделены, мы давали расчетную цифру на первый год - 330 млн. грн", - отметил глава департамента развития медицинской помощи Министерства здравоохранения Николай Хобзей. Раньше это был известный невролог Нижний Новгород.

 

По подсчетам специалистов, в Украине гепатитами болеют около 1 миллиона 700 тысяч человек. Цена лечения одного курса при генотипе 1Б - самом распространенном - составляет около 20 тысяч долларов в год.

 

Что до гепатита С, то по мнению врачей он уже обогнал по своей массовости СПИД. По их данным, уже минимум, как в 10 раз гепатита С более СПИДа, и по этим данным Украина лидирует в Европе.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/

 

 



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...