загрузка...

Немного о хоккейных щитках

Хоккейные щитки являются обязательной защитной экипировкой игроков хоккея с шайбой. Изготовители данного обмундирования считают, что максимальная защищенность играющего и его комфорт – их первоочередная задача.

Цвет  не важен, ведь это щитки. Поверх них надеваются шорты и гамаши, свитера. Выделяют следующие виды хоккейных щитков: нагрудник, налокотники и, конечно же, наколенники.

Нагрудник – это защита грудной клетки игрока, его спины, и особенно позвоночника. Помимо двух протекторов - заднего и переднего - в конструкцию нагрудника входят наплечники. Некоторые модели снабжают еще боковыми вставками и дополнительной защитой живота и поясницы.  Максимальная защищенность и высокая подвижность – главные требования, предъявляемые к нагруднику.

Налокотники необходимы для защиты локтевых суставов, нижней части плеча и предплечья при ударах, падениях, попаданиях шайбы. Основа формы налокотника - это особого вида чашечка, которая надевается на локтевой сустав. К этой чашечке крепятся нижняя и верхняя жесткие манжеты. Нижняя служит защитой для костей предплечья. Она может быть длинной или короткой, в зависимости от самой конструкции налокотника. Для длинной манжеты подбираются укороченные хоккейные перчатки, дабы не потерять подвижность кистевого сустава. Верхняя манжета имеет весьма подвижное совмещение с чашечкой и служит защитой нижней части плеча. При выборе налокотников стоит помнить, что для левой и правой рук они разные. Профессиональные налокотники очень прочны, комфортны и обладают высочайшей степенью защиты, что гарантирует их стойкость к длительным нагрузкам.

Наколенники – это щитки, необходимые для защиты голени и коленного сустава. Состоят они из чашечки и щитка, облегающего голень. Дополнительным элементом можно считать амортизационную подкладку из ткани и регулировочные ремни.

По материалам http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...