загрузка...

Немного о хоккейных щитках

Хоккейные щитки являются обязательной защитной экипировкой игроков хоккея с шайбой. Изготовители данного обмундирования считают, что максимальная защищенность играющего и его комфорт – их первоочередная задача.

Цвет  не важен, ведь это щитки. Поверх них надеваются шорты и гамаши, свитера. Выделяют следующие виды хоккейных щитков: нагрудник, налокотники и, конечно же, наколенники.

Нагрудник – это защита грудной клетки игрока, его спины, и особенно позвоночника. Помимо двух протекторов - заднего и переднего - в конструкцию нагрудника входят наплечники. Некоторые модели снабжают еще боковыми вставками и дополнительной защитой живота и поясницы.  Максимальная защищенность и высокая подвижность – главные требования, предъявляемые к нагруднику.

Налокотники необходимы для защиты локтевых суставов, нижней части плеча и предплечья при ударах, падениях, попаданиях шайбы. Основа формы налокотника - это особого вида чашечка, которая надевается на локтевой сустав. К этой чашечке крепятся нижняя и верхняя жесткие манжеты. Нижняя служит защитой для костей предплечья. Она может быть длинной или короткой, в зависимости от самой конструкции налокотника. Для длинной манжеты подбираются укороченные хоккейные перчатки, дабы не потерять подвижность кистевого сустава. Верхняя манжета имеет весьма подвижное совмещение с чашечкой и служит защитой нижней части плеча. При выборе налокотников стоит помнить, что для левой и правой рук они разные. Профессиональные налокотники очень прочны, комфортны и обладают высочайшей степенью защиты, что гарантирует их стойкость к длительным нагрузкам.

Наколенники – это щитки, необходимые для защиты голени и коленного сустава. Состоят они из чашечки и щитка, облегающего голень. Дополнительным элементом можно считать амортизационную подкладку из ткани и регулировочные ремни.

По материалам http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...