загрузка...

Немного о хоккейных щитках

Хоккейные щитки являются обязательной защитной экипировкой игроков хоккея с шайбой. Изготовители данного обмундирования считают, что максимальная защищенность играющего и его комфорт – их первоочередная задача.

Цвет  не важен, ведь это щитки. Поверх них надеваются шорты и гамаши, свитера. Выделяют следующие виды хоккейных щитков: нагрудник, налокотники и, конечно же, наколенники.

Нагрудник – это защита грудной клетки игрока, его спины, и особенно позвоночника. Помимо двух протекторов - заднего и переднего - в конструкцию нагрудника входят наплечники. Некоторые модели снабжают еще боковыми вставками и дополнительной защитой живота и поясницы.  Максимальная защищенность и высокая подвижность – главные требования, предъявляемые к нагруднику.

Налокотники необходимы для защиты локтевых суставов, нижней части плеча и предплечья при ударах, падениях, попаданиях шайбы. Основа формы налокотника - это особого вида чашечка, которая надевается на локтевой сустав. К этой чашечке крепятся нижняя и верхняя жесткие манжеты. Нижняя служит защитой для костей предплечья. Она может быть длинной или короткой, в зависимости от самой конструкции налокотника. Для длинной манжеты подбираются укороченные хоккейные перчатки, дабы не потерять подвижность кистевого сустава. Верхняя манжета имеет весьма подвижное совмещение с чашечкой и служит защитой нижней части плеча. При выборе налокотников стоит помнить, что для левой и правой рук они разные. Профессиональные налокотники очень прочны, комфортны и обладают высочайшей степенью защиты, что гарантирует их стойкость к длительным нагрузкам.

Наколенники – это щитки, необходимые для защиты голени и коленного сустава. Состоят они из чашечки и щитка, облегающего голень. Дополнительным элементом можно считать амортизационную подкладку из ткани и регулировочные ремни.

По материалам http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!