загрузка...

Немного о хоккейных щитках

Хоккейные щитки являются обязательной защитной экипировкой игроков хоккея с шайбой. Изготовители данного обмундирования считают, что максимальная защищенность играющего и его комфорт – их первоочередная задача.

Цвет  не важен, ведь это щитки. Поверх них надеваются шорты и гамаши, свитера. Выделяют следующие виды хоккейных щитков: нагрудник, налокотники и, конечно же, наколенники.

Нагрудник – это защита грудной клетки игрока, его спины, и особенно позвоночника. Помимо двух протекторов - заднего и переднего - в конструкцию нагрудника входят наплечники. Некоторые модели снабжают еще боковыми вставками и дополнительной защитой живота и поясницы.  Максимальная защищенность и высокая подвижность – главные требования, предъявляемые к нагруднику.

Налокотники необходимы для защиты локтевых суставов, нижней части плеча и предплечья при ударах, падениях, попаданиях шайбы. Основа формы налокотника - это особого вида чашечка, которая надевается на локтевой сустав. К этой чашечке крепятся нижняя и верхняя жесткие манжеты. Нижняя служит защитой для костей предплечья. Она может быть длинной или короткой, в зависимости от самой конструкции налокотника. Для длинной манжеты подбираются укороченные хоккейные перчатки, дабы не потерять подвижность кистевого сустава. Верхняя манжета имеет весьма подвижное совмещение с чашечкой и служит защитой нижней части плеча. При выборе налокотников стоит помнить, что для левой и правой рук они разные. Профессиональные налокотники очень прочны, комфортны и обладают высочайшей степенью защиты, что гарантирует их стойкость к длительным нагрузкам.

Наколенники – это щитки, необходимые для защиты голени и коленного сустава. Состоят они из чашечки и щитка, облегающего голень. Дополнительным элементом можно считать амортизационную подкладку из ткани и регулировочные ремни.

По материалам http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...