загрузка...

 

Каким образом крепятся держатель кпк и держатель телефона в салоне автомобиля?

Как выбрать крепления для планшетов и телефонов

Крепления (держатели) для планшетов и телефонов используются в автомобилях, велосипедах, мотоциклах и выполняют такие функции:
  • фиксация гаджета в комфортном положении для пользователя, что дает возможность принимать звонки, SMS-сообщения, различные уведомления, использовать девайс как GPS-навигатор, слушать музыку;
  • предотвращение падения и повреждения устройства в различных ситуациях, например, при резком торможении или прыжке на ухабах;
  • увеличение уровня безопасности водителя/велосипедиста – держатели позволяют использовать девайс, не отвлекаясь от дороги.

Стильное крепление является и декоративным элементом, украшая транспортное средство.

Тип

Автодержатель – устанавливается на торпедо, руль, лобовое стекло, вентиляционную решетку, подголовник. Это приспособление выполняется из ABS-пластика.

Велодержатель – монтируется на вынос руля или раму. Крепление может оснащаться чехлом, защищающим телефон или планшет от механических воздействий, пыли, влаги и грязи. Велодержатель изготавливается из различных материалов (пластик, металл, кожа, текстиль). Подобное крепление подойдет и для мотоциклов.

Назначение (совместимость)

Специальный – не позволяет менять ширину и высоту захвата, подходит только для конкретной модели планшета/смартфона (iPhone) или узкого модельного ряда одного производителя (например, Apple). Такой держатель часто снабжается зарядным устройством для гаджета, имеет разъем для внешней антенны. Специальное крепление стоит дороже универсального и подойдет тем, кто редко меняет планшет/смартфон.

Универсальный – предусматривает регулирование ширины и высоты захвата, рассчитан на большое количество моделей планшета/смартфона (указываются конкретные модели или габариты устройств). Подобный держатель подойдет водителям, часто меняющим гаджеты или пользующимся несколькими устройствами одновременно. Это оптимальный выбор для большинства случаев.

Важно: выбирая приспособление, убедитесь, что габариты планшета/смартфона (диагональ или ширина и/или высота) укладывались в диапазон универсального устройства (указывается минимальная и максимальная ширина и/или высота).

Конструкция

Конструкция автодержателя в зависимости от способа крепления к поверхности бывает различной. Стандартный вариант состоит из вакуумной присоски/другого крепежа и площадки, куда крепится гаджет.

Монолитная – цельная конструкция, в которой крепление к поверхности жестко соединено с площадкой для планшета/смартфона. Монолитный держатель не позволяет менять угол поворота или наклона экрана.

Шарнирная – имеет подвижные сочленения, что дает возможность регулировать угол наклона экрана гаджета по одной или нескольким осям.

Гибкая (на гибкой ножке) – планшет/смартфон устанавливаются на конце гибкой штанги (кронштейна), соединенной с креплением к поверхности. Такая конструкция позволяет вращать держатель на 360 °. В отличие от коротких монолитных или шарнирных приспособлений, модель на гибкой ножке обеспечивает легкий доступ к смартфону одной рукой (особенно важно для моделей на вакуумной присоске).

Важно: некоторые пользователи отмечают, что иногда в держателях на присоске с длинным кронштейном тяжелый гаджет сильно раскачивается во время дороги – приобретите вариант без кронштейна.

Если планшет/смартфон используется как навигатор, то держатель следует установить в горизонтальном положении.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...