загрузка...

Разновидности матрасов

Хорошие матрасы в Спб помогут помочь избежать целого ряда заболеваний, к примеру, сколиоза, так как он помогает принять безопасное положение для тела. 

Есть матрасы с пружинами и без таковых. Каждый вид может иметь свои плюсы и минусы. Матрас без пружин менее упругий – это основное его отличие. Выбор между матрасом с пружинами и без может зависеть только от вкусов покупателя. Матрас на пружинах изготавливается из самих пружин и смягчающих подкладок, которые смягчают воздействие пружин на человека.

На нашем сайте есть только матрасы с независимыми пружинными блоками, она более комфортабельны и полезны для тела. Каждая пружина в таком виде матраса находится в капсуле, они более хорошо и равномерно распределяют вес тела спящего тем самым помогая принимать наиболее удобное положение во сне. Такие пружинные блоки отличаются по размерам и количеству пружин на квадратном метре. Стандарт: 220-260 пружин. Но есть также матрасы «Мультипакет». В них находится до 1000 пружин. Они более хорошо адаптируются под тело человека, его вес, но также и немного жёстче.

Далее идёт смягчающая прослойка, обеспечивающая поверхность большей жёсткостью или мягкостью. В основном используют полиуретан, латексные и поролоновые материалы Искусственные материалы менее дороги и обладают всеми свойствами, что и натуральные.

Матрасы без пружин изготавливают либо из одного материала моноблоком, либо из разных по свойствам. Самой большой популярностью и достаточно не дорогими являются матрасы из латексных, поролоновых, ватерлатексных материалов. Такие матрасы более жёсткие, их рекомендуют покупателям страдающих заболеваниями в верхней части спины и несовершеннолетним, у которых рост тела ещё не окончен.

Изделиям из натуральных латексов свойственна мягкость конструкции, иногда упругость зонная, то есть разная на разных участках матраса.

Изделия из латексных материалов и волокон кокоса – обладают повышенной жёсткостью. Идеальны для растущего организма.

Изделия из полностью кокосовых волокон имеют большую жёсткость, словно доски, накрытые пледом.

Как сделать выбор?

Основное это ваше личное удобство и комфорт во время сна, жёсткость и мягкость лишь способы достижения комфорта, здесь всё зависит от вкусов человека.

Для человека среднего телосложения, будут актуальны матрасы с независимыми пружинными блоками, матрасы из латекса и смеси латексных материалов и волокон.

Более полным людям рекомендуется выбрать изделия менее мягкие, с жёсткими пружинными блоками или, например, волокнами кокоса.

Для более стройных покупателей, мы рекомендуем более мягкие матрасы, матрасы без пружинных блоков и волокон. Несовершеннолетним также подойдут матрасы без пружинных блоков. Очень удачным выбором в этом случае будут изделия из латекса, а также изделия переменной жёсткости.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!