загрузка...

Разновидности матрасов

Хорошие матрасы в Спб помогут помочь избежать целого ряда заболеваний, к примеру, сколиоза, так как он помогает принять безопасное положение для тела. 

Есть матрасы с пружинами и без таковых. Каждый вид может иметь свои плюсы и минусы. Матрас без пружин менее упругий – это основное его отличие. Выбор между матрасом с пружинами и без может зависеть только от вкусов покупателя. Матрас на пружинах изготавливается из самих пружин и смягчающих подкладок, которые смягчают воздействие пружин на человека.

На нашем сайте есть только матрасы с независимыми пружинными блоками, она более комфортабельны и полезны для тела. Каждая пружина в таком виде матраса находится в капсуле, они более хорошо и равномерно распределяют вес тела спящего тем самым помогая принимать наиболее удобное положение во сне. Такие пружинные блоки отличаются по размерам и количеству пружин на квадратном метре. Стандарт: 220-260 пружин. Но есть также матрасы «Мультипакет». В них находится до 1000 пружин. Они более хорошо адаптируются под тело человека, его вес, но также и немного жёстче.

Далее идёт смягчающая прослойка, обеспечивающая поверхность большей жёсткостью или мягкостью. В основном используют полиуретан, латексные и поролоновые материалы Искусственные материалы менее дороги и обладают всеми свойствами, что и натуральные.

Матрасы без пружин изготавливают либо из одного материала моноблоком, либо из разных по свойствам. Самой большой популярностью и достаточно не дорогими являются матрасы из латексных, поролоновых, ватерлатексных материалов. Такие матрасы более жёсткие, их рекомендуют покупателям страдающих заболеваниями в верхней части спины и несовершеннолетним, у которых рост тела ещё не окончен.

Изделиям из натуральных латексов свойственна мягкость конструкции, иногда упругость зонная, то есть разная на разных участках матраса.

Изделия из латексных материалов и волокон кокоса – обладают повышенной жёсткостью. Идеальны для растущего организма.

Изделия из полностью кокосовых волокон имеют большую жёсткость, словно доски, накрытые пледом.

Как сделать выбор?

Основное это ваше личное удобство и комфорт во время сна, жёсткость и мягкость лишь способы достижения комфорта, здесь всё зависит от вкусов человека.

Для человека среднего телосложения, будут актуальны матрасы с независимыми пружинными блоками, матрасы из латекса и смеси латексных материалов и волокон.

Более полным людям рекомендуется выбрать изделия менее мягкие, с жёсткими пружинными блоками или, например, волокнами кокоса.

Для более стройных покупателей, мы рекомендуем более мягкие матрасы, матрасы без пружинных блоков и волокон. Несовершеннолетним также подойдут матрасы без пружинных блоков. Очень удачным выбором в этом случае будут изделия из латекса, а также изделия переменной жёсткости.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...