загрузка...

Разновидности матрасов

Хорошие матрасы в Спб помогут помочь избежать целого ряда заболеваний, к примеру, сколиоза, так как он помогает принять безопасное положение для тела. 

Есть матрасы с пружинами и без таковых. Каждый вид может иметь свои плюсы и минусы. Матрас без пружин менее упругий – это основное его отличие. Выбор между матрасом с пружинами и без может зависеть только от вкусов покупателя. Матрас на пружинах изготавливается из самих пружин и смягчающих подкладок, которые смягчают воздействие пружин на человека.

На нашем сайте есть только матрасы с независимыми пружинными блоками, она более комфортабельны и полезны для тела. Каждая пружина в таком виде матраса находится в капсуле, они более хорошо и равномерно распределяют вес тела спящего тем самым помогая принимать наиболее удобное положение во сне. Такие пружинные блоки отличаются по размерам и количеству пружин на квадратном метре. Стандарт: 220-260 пружин. Но есть также матрасы «Мультипакет». В них находится до 1000 пружин. Они более хорошо адаптируются под тело человека, его вес, но также и немного жёстче.

Далее идёт смягчающая прослойка, обеспечивающая поверхность большей жёсткостью или мягкостью. В основном используют полиуретан, латексные и поролоновые материалы Искусственные материалы менее дороги и обладают всеми свойствами, что и натуральные.

Матрасы без пружин изготавливают либо из одного материала моноблоком, либо из разных по свойствам. Самой большой популярностью и достаточно не дорогими являются матрасы из латексных, поролоновых, ватерлатексных материалов. Такие матрасы более жёсткие, их рекомендуют покупателям страдающих заболеваниями в верхней части спины и несовершеннолетним, у которых рост тела ещё не окончен.

Изделиям из натуральных латексов свойственна мягкость конструкции, иногда упругость зонная, то есть разная на разных участках матраса.

Изделия из латексных материалов и волокон кокоса – обладают повышенной жёсткостью. Идеальны для растущего организма.

Изделия из полностью кокосовых волокон имеют большую жёсткость, словно доски, накрытые пледом.

Как сделать выбор?

Основное это ваше личное удобство и комфорт во время сна, жёсткость и мягкость лишь способы достижения комфорта, здесь всё зависит от вкусов человека.

Для человека среднего телосложения, будут актуальны матрасы с независимыми пружинными блоками, матрасы из латекса и смеси латексных материалов и волокон.

Более полным людям рекомендуется выбрать изделия менее мягкие, с жёсткими пружинными блоками или, например, волокнами кокоса.

Для более стройных покупателей, мы рекомендуем более мягкие матрасы, матрасы без пружинных блоков и волокон. Несовершеннолетним также подойдут матрасы без пружинных блоков. Очень удачным выбором в этом случае будут изделия из латекса, а также изделия переменной жёсткости.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...