загрузка...

Декоративная штукатурка в дизайне интерьеров

В настоящее время внутренняя отделка стен в большинстве случаев осуществляется при помощи декоративной штукатурки. Она обладает большим количеством различных преимуществ, к которым можно отнести практичность, надежность и привлекательный внешний вид. Декоративная штукатурка – это зернистая неоднородная массу, которая изготавливается на основе синтетической смолы. Она позволяет создавать рельефную поверхность. Декоративная штукатурка будет очень хорошо смотреться в любом типе зданий. К примеру она подойдет для помещений, в которых проводятся различные демонстрации и продажи. Декоративная штукатурка придаст помещению более представительного и располагающего к заказам эффекта.

Что входит в состав такой штукатурки? На этот вопрос вам расскажут специалисты портала sunny-woman.com.ua . 

Кварцевая, мраморная или гранитная крошка выступает в качестве наполнителя. Каждый из них обладает собственными отличительными чертами. Если речь идет о мраморе, то он имеет шероховатую структуру. Помимо того, данный материал является нестойким истиранию. Что касается кварца, то он имеет невероятно гладкую фактуру. Ну и на последок о граните скажем, что он имеет шероховатую фактуру. Кварц и гранит достаточно устойчивы к истиранию.

В качестве связующего вещества может выступать акрил, полимер на растворителе и воде, полиуретан иили эпоксидные смолы.

Добавки, придающие различные химические свойства, - это различные загустители, консерванты, гидрофобные вещества и антисептики. Что касается гранита и кварца, то они будут отлично подходить для отделки тех помещений, в которых наблюдается большой поток посетителей. К ним можно отнести, магазины, поликлиники, супермаркеты и медицинские учреждения.

От того, какой размер гранул наполнителя, будет зависеть фактура декоративной штукатурки. Таким образом декоративная штукатурка подразделяется на тонкофактурную (толщина слоя порядка 0,5 мм), мелкофактурную (толщина слоя 0,5-1 мм), среднефактурную (толщина слоя 1,5-2,5 мм), а также крупнофактурную (толщина слоя 3-5 мм).

Стоит отметить, что штукатурка для декоративной отделки может быть двух видов. Они выделяются по способу получения:

1. Фактурная штукатурка сразу же после нанесения образует рельеф. Такой вид штукатурки поставляется уже в готовом к использованию виде.

2. Структурная штукатурка, как правило, бывает белого цвета. Она имеет возможность колероваться в любой цвет. Посредством специальных операций может формироваться рельеф поверхности.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!