загрузка...

Декоративная штукатурка в дизайне интерьеров

В настоящее время внутренняя отделка стен в большинстве случаев осуществляется при помощи декоративной штукатурки. Она обладает большим количеством различных преимуществ, к которым можно отнести практичность, надежность и привлекательный внешний вид. Декоративная штукатурка – это зернистая неоднородная массу, которая изготавливается на основе синтетической смолы. Она позволяет создавать рельефную поверхность. Декоративная штукатурка будет очень хорошо смотреться в любом типе зданий. К примеру она подойдет для помещений, в которых проводятся различные демонстрации и продажи. Декоративная штукатурка придаст помещению более представительного и располагающего к заказам эффекта.

Что входит в состав такой штукатурки? На этот вопрос вам расскажут специалисты портала sunny-woman.com.ua . 

Кварцевая, мраморная или гранитная крошка выступает в качестве наполнителя. Каждый из них обладает собственными отличительными чертами. Если речь идет о мраморе, то он имеет шероховатую структуру. Помимо того, данный материал является нестойким истиранию. Что касается кварца, то он имеет невероятно гладкую фактуру. Ну и на последок о граните скажем, что он имеет шероховатую фактуру. Кварц и гранит достаточно устойчивы к истиранию.

В качестве связующего вещества может выступать акрил, полимер на растворителе и воде, полиуретан иили эпоксидные смолы.

Добавки, придающие различные химические свойства, - это различные загустители, консерванты, гидрофобные вещества и антисептики. Что касается гранита и кварца, то они будут отлично подходить для отделки тех помещений, в которых наблюдается большой поток посетителей. К ним можно отнести, магазины, поликлиники, супермаркеты и медицинские учреждения.

От того, какой размер гранул наполнителя, будет зависеть фактура декоративной штукатурки. Таким образом декоративная штукатурка подразделяется на тонкофактурную (толщина слоя порядка 0,5 мм), мелкофактурную (толщина слоя 0,5-1 мм), среднефактурную (толщина слоя 1,5-2,5 мм), а также крупнофактурную (толщина слоя 3-5 мм).

Стоит отметить, что штукатурка для декоративной отделки может быть двух видов. Они выделяются по способу получения:

1. Фактурная штукатурка сразу же после нанесения образует рельеф. Такой вид штукатурки поставляется уже в готовом к использованию виде.

2. Структурная штукатурка, как правило, бывает белого цвета. Она имеет возможность колероваться в любой цвет. Посредством специальных операций может формироваться рельеф поверхности.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...