загрузка...

Декоративная штукатурка в дизайне интерьеров

В настоящее время внутренняя отделка стен в большинстве случаев осуществляется при помощи декоративной штукатурки. Она обладает большим количеством различных преимуществ, к которым можно отнести практичность, надежность и привлекательный внешний вид. Декоративная штукатурка – это зернистая неоднородная массу, которая изготавливается на основе синтетической смолы. Она позволяет создавать рельефную поверхность. Декоративная штукатурка будет очень хорошо смотреться в любом типе зданий. К примеру она подойдет для помещений, в которых проводятся различные демонстрации и продажи. Декоративная штукатурка придаст помещению более представительного и располагающего к заказам эффекта.

Что входит в состав такой штукатурки? На этот вопрос вам расскажут специалисты портала sunny-woman.com.ua . 

Кварцевая, мраморная или гранитная крошка выступает в качестве наполнителя. Каждый из них обладает собственными отличительными чертами. Если речь идет о мраморе, то он имеет шероховатую структуру. Помимо того, данный материал является нестойким истиранию. Что касается кварца, то он имеет невероятно гладкую фактуру. Ну и на последок о граните скажем, что он имеет шероховатую фактуру. Кварц и гранит достаточно устойчивы к истиранию.

В качестве связующего вещества может выступать акрил, полимер на растворителе и воде, полиуретан иили эпоксидные смолы.

Добавки, придающие различные химические свойства, - это различные загустители, консерванты, гидрофобные вещества и антисептики. Что касается гранита и кварца, то они будут отлично подходить для отделки тех помещений, в которых наблюдается большой поток посетителей. К ним можно отнести, магазины, поликлиники, супермаркеты и медицинские учреждения.

От того, какой размер гранул наполнителя, будет зависеть фактура декоративной штукатурки. Таким образом декоративная штукатурка подразделяется на тонкофактурную (толщина слоя порядка 0,5 мм), мелкофактурную (толщина слоя 0,5-1 мм), среднефактурную (толщина слоя 1,5-2,5 мм), а также крупнофактурную (толщина слоя 3-5 мм).

Стоит отметить, что штукатурка для декоративной отделки может быть двух видов. Они выделяются по способу получения:

1. Фактурная штукатурка сразу же после нанесения образует рельеф. Такой вид штукатурки поставляется уже в готовом к использованию виде.

2. Структурная штукатурка, как правило, бывает белого цвета. Она имеет возможность колероваться в любой цвет. Посредством специальных операций может формироваться рельеф поверхности.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...