загрузка...

История листовок

На сегодняшний день листовка является рекламным инструментом или играет главную информационную или агитационную роль, как и расклейка объявлений. Если вернуться назад в прошлое, то убедимся, что когда-то листовка выступала в качестве орудия в политической борьбе. Когда-то листовки выпускались тайно на секретном уровне, печатались они подпольно, а распространяться они могли только небольшими тиражами.
Много лет назад печатать листовки было не возможно, сканеры и принтеры появились намного позже. А в те времена подпольщикам было необходимо распространять агитационную информацию, тогда – то и был изобретен инструмент – гектограф, его изобрел российский инженер Алисов. В наши дни об этом человеке мало кто слышал, но в дни революции его знали почти все, его имя играло важную роль.
Гектограф – (гекто) в переводе с греческого – сто. Его назвали так, потому что на гектографе можно было производить только сто листовок. В начале печати листовки были качественными и яркими, а последующие экземпляры становились бледнее и тусклее.
Печати хватало для изготовления ста листовок, по причине того, что составляющее печати состояла из желатина, глицерина и воды, что имело соотношение 2:1:1, данную смесь заливали в специальные жестяные лотки. При этом распространение листовок стоило гроши. После того, как смесь застынет, на нее укладывали рукопись, написанную анилиновыми чернилами, и плотно прижимали. После нескольких минут форма готова. Такая форма была удобна, так как распространение листовок было не законным, в случае опасности форму можно было быстро уничтожить. Приготовить новую форму было не сложно, ее готовили прямо в своих домах.
Листовки должны быть читабельными. Чтобы с успехом это произвести, необходимо учитывать все компоненты, которые обычно используются в листовках, то есть в заголовках, текстах, изображениях, координатах и, конечно же, в ключевых словах и фразах. Ключевые слова и фразы должны выделяться большим размером шрифта или отдельным цветом.
Но в современном мире, нет необходимости иметь данные устройства, сегодня типографии могут предложить вам тираж любого размера за пару часов, используя новейшие оборудования.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...