загрузка...

А вообще, выбирая материал для заказа широкоформатной печати, обязательно подумайте еще и о том, как потом будет крепиться то, что вы отдали в работу. И возможно, что окажется проще и лучше сразу напечатать ваш плакат на более дорогом материале, так как в этом случае не потребуется заказывать и делать дополнительный крепеж.
Для интерьерной печати, например, создания модульных картин по своему собственному дизайну, используют холст. Этот материал хорош для дизайнерской графики, фотопортретов, репродукций.
Самоклеющаяся пленка популярна в первую очередь из-за универсальности. Ее можно применять для печати любых изображений, в том числе тех, которые потом наносят на поверхности со сложной кривизной. Самоклейка популярна при изготовлении вывесок, постеров, табличек.
Бумага – самый простой материал для недорогой широкоформатной печати. Кроме обычной фотобумаги в рулонах, используют ее специальные разновидности со специальным влагостойким покрытием. Так называемая ситилайт бумага, несмотря на ее высокую плотность, просвечивается, что позволяет использовать ее в световых коробах для печати изображений, подсвеченных изнутри.
Печать на баннере требует не только собственно печати, но и после печатной обработки. Обычно это установка люверсов, а также укрепление полотна по его периметру. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем плотно закрепить полотно с напечатанным изображением.Баннер также принято делить на фронтлит (плохо пропускает свет и требует подсветки с лицевой стороны), бэклит (пропускает свет и применяется, в том числе в коробах с обратной подсветкой), блэкаут (баннер с внутренней прослойкой, не пропускающей свет, применяется в двухсторонней печати, когда нельзя допустить, чтобы принт просвечивался с другой стороны, например, при изготовлении флагов).Часто используемая баннерная ткань хороша тем, что рекламные материалы, отпечатанные на ней, могут использоваться в течение 1-3 лет. Фактически баннер (баннерная ткань) – полиэстеровая сетка, на которой с помощью ламинирования или литья нанесен ПВХ. Литьевой баннер – более дорогой, но при этом он прочнее.
Широкоформатные изображения печатают не бумаге, баннерной ткани (баннере), холсте, виниле, самоклеющейся пленке. Если использовать УФ-печать, то возможно использование и других носителей.Выбирая материал для широкоформатной печати рекламных и интерьерных изображений надо представлять разницу между разными носителями, на которые будет нанесена выбранная картина или созданный вашим дизайнером плакат.

Играет главную информационную или агитационную роль, как и расклейка объявлений. При этом распространение листовок стоило гроши.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...