загрузка...

Паркетная и массивная доска. В чем отличия?

Для помещений, которые имеет повышенную проходимость, к примеру, для прихожей, наиболее оптимальным решением будет использовать паркетную доску, которая покрыта лаком. Если выбирать доску для детской комнаты, то хорошо будет подходить паркетная доска, которая покрыта масляным покрытием. Она не бывает холодной и поэтому хорошо сохраняет тепло. Еще учитывать фактор привлекательности внешнего вида, то доска, которая имеет масляное покрытие, значительно выигрывает. Так как масляный раствор деревом впитывается сильнее, то рисунок дерева видно намного четче.

Именно поэтому купить паркетную доску хотят многие из нас.

Самым известным из всех материалов, который используется для изготовления паркетной доски, является дуб. Это обуславливается тем, что эта древесина проверена временем. Благодаря высокой прочности и специфической текстуре, материал будет оставаться актуальным всегда. Высокая плотность дуба позволяет ему глубоко не выгорать в случае возникновении пожара. Помимо того, по отношению к другим сортам древесных пород, дуб отличается меньшей степенью гниения.

В свою очередь массивная доска представляет собой напольное покрытие, которое во многом схоже со штучным паркетом. Главным отличием являются большие размеры. Именно поэтому для укладки массивной доски выдвигаются очень жесткие условия.

В настоящее время массивная доска – это незаменимое напольное покрытие. Она изготовляется из ценных пород дерева. Обычно, самыми неприхотливыми и устойчивыми к перепадам влажности и температуры являются те деревья, которые содержат огромное количество природных масел. К ним можно отнести дуб, мербау, бук, тик и кемпас. Самым капризным считается доска, которая произведена из груши, черешни, вишни.

Укладывая массивную доску, очень важно придерживаться оптимальной температуры и влажности в посещении. Стоит отметить, что массивная доска укладывается того, когда будут установлены все окна, а также после того, как завершена укладка плитки и просушатся все потолки и стены.

Помимо того, очень важно чтобы доска смогла адаптироваться к условиям помещения.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...