загрузка...

Паркетная и массивная доска. В чем отличия?

Для помещений, которые имеет повышенную проходимость, к примеру, для прихожей, наиболее оптимальным решением будет использовать паркетную доску, которая покрыта лаком. Если выбирать доску для детской комнаты, то хорошо будет подходить паркетная доска, которая покрыта масляным покрытием. Она не бывает холодной и поэтому хорошо сохраняет тепло. Еще учитывать фактор привлекательности внешнего вида, то доска, которая имеет масляное покрытие, значительно выигрывает. Так как масляный раствор деревом впитывается сильнее, то рисунок дерева видно намного четче.

Именно поэтому купить паркетную доску хотят многие из нас.

Самым известным из всех материалов, который используется для изготовления паркетной доски, является дуб. Это обуславливается тем, что эта древесина проверена временем. Благодаря высокой прочности и специфической текстуре, материал будет оставаться актуальным всегда. Высокая плотность дуба позволяет ему глубоко не выгорать в случае возникновении пожара. Помимо того, по отношению к другим сортам древесных пород, дуб отличается меньшей степенью гниения.

В свою очередь массивная доска представляет собой напольное покрытие, которое во многом схоже со штучным паркетом. Главным отличием являются большие размеры. Именно поэтому для укладки массивной доски выдвигаются очень жесткие условия.

В настоящее время массивная доска – это незаменимое напольное покрытие. Она изготовляется из ценных пород дерева. Обычно, самыми неприхотливыми и устойчивыми к перепадам влажности и температуры являются те деревья, которые содержат огромное количество природных масел. К ним можно отнести дуб, мербау, бук, тик и кемпас. Самым капризным считается доска, которая произведена из груши, черешни, вишни.

Укладывая массивную доску, очень важно придерживаться оптимальной температуры и влажности в посещении. Стоит отметить, что массивная доска укладывается того, когда будут установлены все окна, а также после того, как завершена укладка плитки и просушатся все потолки и стены.

Помимо того, очень важно чтобы доска смогла адаптироваться к условиям помещения.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!