загрузка...

Медная черепица

В настоящее время кровельная медь считается одним из самых лучших материалов, который можно эксплуатировать на протяжении длительного периода времени. Медь является материалом, который богат традициями, идущими с древних времен. Сейчас кровли из меди украшают различные сооружения. Это могут быть как исторические архитектурные здания, так и современные комплексы. Помимо долговечности, медь также обладает экологичностью, простотой, престижем, красотой, высокой водонепроницаемостью, а также пластичностью при монтаже. Эти факторы очень сильно влияют на популярность медной кровли.  

Как выяснили специалисты информационного портала sunny-woman.com.ua, медная черепица имеет удивительную долговечность. Это обусловлено свойствами и характеристиками меди. На протяжении длительного срока эксплуатации, медная кровля постоянно меняет свой внешний вид. Причиной тому является протекание химических процессов. Различные внешние атмосферные воздействия способствуют тому, чтобы на листах меди появлялись только безвредные соединения.

С самого начала медь имеет желто-красный блестящий цвет. После проведение монтажных работ, она начинает темнеть, и в результате появляется бронзово-коричневый цвет, которые в последствии меняется на матово-черный. Стоит отметить, что окисление меди осуществляется достаточно быстро. Когда на поверхности медной кровли образовывается химически стойкая пленка, которая называется патина, данный процесс замедляется. Скорость окисления, как правило, зависит от различных факторов. К ним можно отнести агрессивность окружающей среды, интенсивность солнечного света, влажность воздуха, а также других природных воздействий. Однако сама последовательность является неизменной.

Благодаря применению современных технологий можно имитировать процесс старения медных листов. Это позволяет сразу при монтаже кровли получить эффект "старой меди". Наличие патины способствует предохранению медь от коррозии, - передает портал  sunny-woman.com.ua.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...