загрузка...

 

Звезды против гусиной печени

 

Гусиная печеньМногие известные личности, голливудские актеры и другие деятели шоу-бизнеса в силу своей профессии ведут здоровый образ жизни и настоятельно рекомендуют его другим. Голливудская актриса и вегетарианка Кейт Уинслет призвала не покупать известный французский деликатес фуа-гра.  Знаменитость против того, чтобы мучить бедных гусей, которых на специальных фермах насильственно откармливают.

Птицам дают кукурузные зерна и содержат в малоподвижном состоянии в узких клетках, чтобы достичь огромного размера их печени, в десять раз превышающего норму. Известная организация PETA, выступающая в защиту животных даже сняла соответствующий фильм о насилии над бедными гусями. Вот и Кейт Уинслет призывает подумать, что происходит с гусиной печенью прежде, чем попасть на хорошо сервированный стол. Отметим, фуа-гра одно из традиционных празничных блюд во Франции, жирную гусиную печень готовят на Рождество и Пасху. Кроме того, признанный во всем мире кулинарный изыск составляет крупную долю пищевого экспорта во Франции.

Гонения на знаменитый деликатес начались еще ранее, когда крупная сеть отелей «Hilton» отказалась закупать фуа-гру для своих гостиниц, Арнольд Шварцнегер законодательно объявил табу на гусиную  печень в Калифорнии, певица Леона Льюис потребовала от   организаторов BRIT Awards в Лондоне убрать знаменитый деликатес из меню, а Роджер Мур снялся в рекламе против гусиного паштета. Принц Уэльский Чарльз ввел мораторий на фуа-гру в своих резиденциях. А британские защитники животных добиваются запрета гусиной печени на законодательном уровне.

 

 

Источник:http://sunny-woman.com.ua/

{jcomments on}



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...