загрузка...

 

Звезды против гусиной печени

 

Гусиная печеньМногие известные личности, голливудские актеры и другие деятели шоу-бизнеса в силу своей профессии ведут здоровый образ жизни и настоятельно рекомендуют его другим. Голливудская актриса и вегетарианка Кейт Уинслет призвала не покупать известный французский деликатес фуа-гра.  Знаменитость против того, чтобы мучить бедных гусей, которых на специальных фермах насильственно откармливают.

Птицам дают кукурузные зерна и содержат в малоподвижном состоянии в узких клетках, чтобы достичь огромного размера их печени, в десять раз превышающего норму. Известная организация PETA, выступающая в защиту животных даже сняла соответствующий фильм о насилии над бедными гусями. Вот и Кейт Уинслет призывает подумать, что происходит с гусиной печенью прежде, чем попасть на хорошо сервированный стол. Отметим, фуа-гра одно из традиционных празничных блюд во Франции, жирную гусиную печень готовят на Рождество и Пасху. Кроме того, признанный во всем мире кулинарный изыск составляет крупную долю пищевого экспорта во Франции.

Гонения на знаменитый деликатес начались еще ранее, когда крупная сеть отелей «Hilton» отказалась закупать фуа-гру для своих гостиниц, Арнольд Шварцнегер законодательно объявил табу на гусиную  печень в Калифорнии, певица Леона Льюис потребовала от   организаторов BRIT Awards в Лондоне убрать знаменитый деликатес из меню, а Роджер Мур снялся в рекламе против гусиного паштета. Принц Уэльский Чарльз ввел мораторий на фуа-гру в своих резиденциях. А британские защитники животных добиваются запрета гусиной печени на законодательном уровне.

 

 

Источник:http://sunny-woman.com.ua/

{jcomments on}



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...