загрузка...

 

Звезды против гусиной печени

 

Гусиная печеньМногие известные личности, голливудские актеры и другие деятели шоу-бизнеса в силу своей профессии ведут здоровый образ жизни и настоятельно рекомендуют его другим. Голливудская актриса и вегетарианка Кейт Уинслет призвала не покупать известный французский деликатес фуа-гра http://krb.in.ua/.  Знаменитость против того, чтобы мучить бедных гусей, которых на специальных фермах насильственно откармливают.

Птицам дают кукурузные зерна и содержат в малоподвижном состоянии в узких клетках, чтобы достичь огромного размера их печени, в десять раз превышающего норму. Известная организация PETA, выступающая в защиту животных даже сняла соответствующий фильм о насилии над бедными гусями. Вот и Кейт Уинслет призывает подумать, что происходит с гусиной печенью прежде, чем попасть на хорошо сервированный стол. Отметим, фуа-гра одно из традиционных празничных блюд во Франции, жирную гусиную печень готовят на Рождество и Пасху. Кроме того, признанный во всем мире кулинарный изыск составляет крупную долю пищевого экспорта во Франции.

Гонения на знаменитый деликатес начались еще ранее, когда крупная сеть отелей «Hilton» отказалась закупать фуа-гру для своих гостиниц, Арнольд Шварцнегер законодательно объявил табу на гусиную  печень в Калифорнии, певица Леона Льюис потребовала от   организаторов BRIT Awards в Лондоне убрать знаменитый деликатес из меню, а Роджер Мур снялся в рекламе против гусиного паштета. Принц Уэльский Чарльз ввел мораторий на фуа-гру в своих резиденциях. А британские защитники животных добиваются запрета гусиной печени на законодательном уровне.



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...