загрузка...

 

Клеточная биология в недалеком будущем

В Российском кардиологическом научно-производственном комплексе (РКНПК МЗ РФ) прошел российско-американский симпозиум "Молекулярная и клеточная биология сосудистой и дыхательной систем". Сопредседателями этого научного форума были директор РКНПК МЗ РФ академик РАН и РАМН Евгений Чазов и заместитель директора Национального института сердца, легких и крови США Руфь Хегели. С вступительным словом выступил главный ученый секретарь Ученого совета МЗ РФ профессор Николай САМКО, который прокомментировал это событие. - Болезни функциональных систем кровообращения и дыхания занимают особое место среди всех патологических состояний, поскольку оказывают существенное влияние на показатели здоровья нации.

Можно купить небулайзер тут. При помощи ингаляторов можно вводить антигистаминные препараты, антибиотики, биостимуляторы, а также гормональные средства и биологически активные вещества. При острых и хронических воспалениях верхних дыхательных путей назначают масляные ингаляции, которые создают на слизистой оболочке тонкий защитный смягчающий слой. Однако при проведении ингаляционной терапии необходимо соблюдение последовательность использования лекарственных средств. Начинают обычно с растворов и жидкостей, разжижающих слизь и отхаркивающих. После этого рекомендуют применять аэрозоли с настоями трав (например, облепихи, шиповника) и растительных масел.

И Министерство здравоохранения РФ, и Российская академия медицинских наук считают приоритетными направлениями исследования в области сердца и сосудов. В последнее время приходит и осознание того, что необходимо широкое использование высоких медицинских технологий. Потому что обыкновенное перевооружение медицинской техникой, покупка электрокардиографов - меры правильные, но проблемы лечения не снимают. Наступил этап внедрения в повседневную практику специализированных клиник клеточных технологий. Подобные изыскания дают новые клеточные технологии, стремительно развивается изучение клеточных мембран. Недавно министр здравоохранения России Юрий Шевченко подписал приказ о создании экспертного совета по рассмотрению научных исследований в области развития клеточных технологий и внедрению их в практическое здравоохранение.

Председателем его назначен первый заместитель министра здравоохранения России Анатолий Вялков. Мне показались очень интересными прозвучавшие на симпозиуме доклады о дифференцировке, миграции и регуляции клеток сосудов и воздухоносных путей, молекулярных механизмах сокращения и регуляции гладких мышц, патогенетических механизмах легочной гипертонии, атеросклерозе и стволовых клетках костного мозга и многие другие. Симпозиум завершился утверждением тематики дальнейших совместных научных исследований в области кардиологии. Алексей ПАПЫРИН, корр. "МГ".

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...