загрузка...

 

Выбор сварочного аппарата

Сварочный аппарат является одним их самых востребованных устройств для проведения работ по хозяйству. Он дает возможность соединить арматуру. Кроме того, можно прикрепить петли к воротам, выполняя заливку фундамента, соорудить мангал, сделать оконные решетки, а также отремонтировать водопроводную трубу. Если вы приняли решение купить сварочный аппарат, то вы должны понимать, что это достаточно сложный процесс. А все потому, что необходимо сделать правильный выбор.


1. Как правило, выбор сварочного аппарата будет зависеть от того, для сварки каких материалов он будет использоваться. Помимо того, очень большую роль играет и сумма, которую вы намерены потратить на его покупку. В том случае, если вы хотите выполнять простые работы с черным металлом, к примеру, резку сварку уголков или швеллеров, то покупать дорогой и мощный аппарат не нужно. Еще одним условие выбора можно назвать продолжительность работы устройства. Приобретая агрегат для продолжительных работ, необходимо узнать все технические характеристики различных категорий аппаратов. При этом нужно обращать внимание на показатель «ПВ». Если это бытовой аппарат, то среднее значение будет составлять около 15 – 20%, а если профессиональный – то не меньше 60%.
2. Если вы хотите работать с черным металлом, то наиболее оптимальным решением будет использовать сварочный трансформатор переменного тока. Он оснащен плавящими металлическими электродами. Конструкция аппарата очень надежна, что дает возможность сваривать металл встык и внахлест. Электроды имеют рутиловое или фтористо-кальциевое покрытие.
3. Если же вы намерены работать и с цветными металлами, то вам подойдет сварочный аппарат постоянного тока. Дуга, которая выдается этим агрегатом, считается более постоянной. Такое устройство чаще всего используют профессиональные сварщики.
4. В случае выполнения полуавтоматической сварки идеально подойдут аппараты, которые работают в среде активного или инертного газа.


Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...