загрузка...

 

Как сдать в аренду недвижимость?

В том случае, если у вас есть лишние квадратные метры, то они должны вам приносить доход. Для этого необходимо сдать квартиру в аренду. Стоит отметить, что это не очень простое дело и к нему нужно подходить, максимально вооружившись знаниями.

Как утверждают новости недвижимости dvdtocd.info, прежде всего, необходимо оценить стоимости аренды. Сделать это можно достаточно легко. Для этого необходимо просмотреть объявления о сдаче квартир такого же типа и размера, как ваша. Кроме этого, на стоимость аренды недвижимости будет влиять и её месторасположение. Получается, что одинаковые квартиры в разных районах будут иметь разную стоимость.

1. Самое главное – это найти арендаторов. В данном случае можно поступить двумя способами: заняться поисками самостоятельно или нанять риелтора или. Оба способы имеют свои преимущества и недостатки. Наняв специалиста по недвижимости, вы освобождаетесь от поисков. Вам нужно будет лишь на месте встречаться с арендаторами. Однако при этом вам придется заплатить на услуги риелтора. Бывает и такое, что риелторы предлагают арендаторам бесплатные услуги, потому что комиссионные будут браться с арендаторов. В том случае, если вы заходите самостоятельно искать, то вам необходимо будет размещать объявление о сдаче квартиры внаем. Однако сначала следует опросить своих знакомых и, может быть, у них найдутся желающие арендовать квартиру.
2. В том случае, когда вы найдёте подходящего арендатора, то не нужно вести с ним расчёты на доверительных началах. При сдаче в аренду квартиры, обязательно следует заключить типовой договор, в котором определяются срок и предмет договора, а также права и обязанности сторон. Обязательно записываются в него все паспортные данные. После этого описывается состояние квартиры на текущий момент. Нужно также описать имущество, которое передаете в пользовании. Кроме того, предусмотрите возможность изменения оплаты за жилье и штрафные санкции в случае порчи.
3. Очень важно, чтобы аренда недвижимости в договоре предполагала наличие пункта о том, кто имеет право находиться в квартире. Некоторые недобросовестные арендаторы могут сдавать квартиру в субаренду, и при этом на этой территории самим не проживать. Существуют даже разработанные схемы мошенничества, которые связаны с субарендой. Арендатор может пригласить несколько потенциальных субарендаторов, взять у них предоплату и скрыться. В этом случае, при обращение людей в милицию, то неприятностей вам избежать не получиться.


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...