загрузка...

 

Как сдать в аренду недвижимость?

В том случае, если у вас есть лишние квадратные метры, то они должны вам приносить доход. Для этого необходимо сдать квартиру в аренду. Стоит отметить, что это не очень простое дело и к нему нужно подходить, максимально вооружившись знаниями.

Как утверждают новости недвижимости dvdtocd.info, прежде всего, необходимо оценить стоимости аренды. Сделать это можно достаточно легко. Для этого необходимо просмотреть объявления о сдаче квартир такого же типа и размера, как ваша. Кроме этого, на стоимость аренды недвижимости будет влиять и её месторасположение. Получается, что одинаковые квартиры в разных районах будут иметь разную стоимость.

1. Самое главное – это найти арендаторов. В данном случае можно поступить двумя способами: заняться поисками самостоятельно или нанять риелтора или. Оба способы имеют свои преимущества и недостатки. Наняв специалиста по недвижимости, вы освобождаетесь от поисков. Вам нужно будет лишь на месте встречаться с арендаторами. Однако при этом вам придется заплатить на услуги риелтора. Бывает и такое, что риелторы предлагают арендаторам бесплатные услуги, потому что комиссионные будут браться с арендаторов. В том случае, если вы заходите самостоятельно искать, то вам необходимо будет размещать объявление о сдаче квартиры внаем. Однако сначала следует опросить своих знакомых и, может быть, у них найдутся желающие арендовать квартиру.
2. В том случае, когда вы найдёте подходящего арендатора, то не нужно вести с ним расчёты на доверительных началах. При сдаче в аренду квартиры, обязательно следует заключить типовой договор, в котором определяются срок и предмет договора, а также права и обязанности сторон. Обязательно записываются в него все паспортные данные. После этого описывается состояние квартиры на текущий момент. Нужно также описать имущество, которое передаете в пользовании. Кроме того, предусмотрите возможность изменения оплаты за жилье и штрафные санкции в случае порчи.
3. Очень важно, чтобы аренда недвижимости в договоре предполагала наличие пункта о том, кто имеет право находиться в квартире. Некоторые недобросовестные арендаторы могут сдавать квартиру в субаренду, и при этом на этой территории самим не проживать. Существуют даже разработанные схемы мошенничества, которые связаны с субарендой. Арендатор может пригласить несколько потенциальных субарендаторов, взять у них предоплату и скрыться. В этом случае, при обращение людей в милицию, то неприятностей вам избежать не получиться.


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...