загрузка...

 

Трубы и фитинги

Трубы и фитинги применяются почти в любом трубопроводе, который выполнен, как из пластиковых труб, так из стальных труб. Приобрести сейчас трубы и фитинги можно без каких-либо проблем. На рынке они представлены множеством поставщиков. К примеру, купить их можно на http://bareksteplo.com.ua/.

 

Трубы, как правило, разделяются на два больших класса: металлические и неметаллические. Что касается первых, то они, в свою очередь,  разделяются на подклассы: стальные трубы и фитинги, чугунные трубы, алюминиевые трубы, а  также трубы на основе меди. Самое большое распространение имеют стальные трубы. К ним можно будет отнести трубы ВГП, бесшовные, электросварные и  оцинкованные и трубы.

 

Как выяснили специалисты информационного портала sunny-woman.com.ua, неметаллические трубы и фитинги производятся в большинстве случае из полиэтилена, поливинилхлорида, а также полипропилена. Трубы, которые изготовлены из полиэтилена могут быть гладкостенными и с гофрированной стенкой. Трубы из полипропилена представляют собой гладкостенные трубы (они могут армированными)  и гофрированные трубы. Что касается труб из поливинилхлорида, то в последнее время они используется не очень широко. Но канализационные трубы ПВХ применяются до сих пор и весьма успешно.

 

Стоит отметить, что металлические трубы и фитинги применяются в тех областях, где при передаче продуктов по трубопроводу нужно выдерживать высокие температуры и давления. Как оказалось, полиэтиленовые трубы могут работать при давлении передаваемой среды до 1,5 МПа. В том случае, если нужно более высокое давление, то тут альтернативы стальным трубам не существует. И их требуется использовать в этих случаях, хотя они и достаточно материалоемкие. Кроме того, они для проведения монтажных работ  они требуют мощную грузоподъемную технику. Такие трубы отличаются очень сильной коррозии. Это значительно снижает срок их эксплуатации в сравнении с пластиковыми трубами.

Источник: www.sunny-woman.com.ua

 

Источник: www.sunny-woman.com.ua

 

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...