загрузка...

 

Трубы и фитинги

Трубы и фитинги применяются почти в любом трубопроводе, который выполнен, как из пластиковых труб, так из стальных труб. Приобрести сейчас трубы и фитинги можно без каких-либо проблем. На рынке они представлены множеством поставщиков. К примеру, купить их можно на http://bareksteplo.com.ua/.

 

Трубы, как правило, разделяются на два больших класса: металлические и неметаллические. Что касается первых, то они, в свою очередь,  разделяются на подклассы: стальные трубы и фитинги, чугунные трубы, алюминиевые трубы, а  также трубы на основе меди. Самое большое распространение имеют стальные трубы. К ним можно будет отнести трубы ВГП, бесшовные, электросварные и  оцинкованные и трубы.

 

Как выяснили специалисты информационного портала sunny-woman.com.ua, неметаллические трубы и фитинги производятся в большинстве случае из полиэтилена, поливинилхлорида, а также полипропилена. Трубы, которые изготовлены из полиэтилена могут быть гладкостенными и с гофрированной стенкой. Трубы из полипропилена представляют собой гладкостенные трубы (они могут армированными)  и гофрированные трубы. Что касается труб из поливинилхлорида, то в последнее время они используется не очень широко. Но канализационные трубы ПВХ применяются до сих пор и весьма успешно.

 

Стоит отметить, что металлические трубы и фитинги применяются в тех областях, где при передаче продуктов по трубопроводу нужно выдерживать высокие температуры и давления. Как оказалось, полиэтиленовые трубы могут работать при давлении передаваемой среды до 1,5 МПа. В том случае, если нужно более высокое давление, то тут альтернативы стальным трубам не существует. И их требуется использовать в этих случаях, хотя они и достаточно материалоемкие. Кроме того, они для проведения монтажных работ  они требуют мощную грузоподъемную технику. Такие трубы отличаются очень сильной коррозии. Это значительно снижает срок их эксплуатации в сравнении с пластиковыми трубами.

Источник: www.sunny-woman.com.ua

 

Источник: www.sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...