загрузка...

 

Парники на загородном участке

Наиболее простыми устройствами, которые защищают растения от ветра и минимальных температур, являются парники. Они обладают широким диапазоном размеров и различием форм парников. Это дает возможность выбрать их для любого вида растений и участка. В том случае, если по каким-то причинам нет возможность сделать полноценную теплицу, то парники отлично смогут заменить ее и при этом не потребуют огромных трудозатрат и денежных вложений при монтаже. Для того чтобы выращивать рассады и ранних овощей, можно приобрести парники в полной комплектации или же соорудить все самостоятельно. Парник, как правило, с легкостью собирается и достаточно быстро разбирается. Кроме того, есть возможность купить также приобрести каркас для парника. Как утверждает сайт о дачах, срок его экслуатации может составлять около 20 лет.

Как бы там ни было, следует заранее определиться с выбором укрывного материала. Есть несколько вариантов – это сотовый прозрачный поликарбонат, стекло или пленка.

Наиболее дорогими считаются стеклянные парники. Они прекрасно защищают растения от ветра и холода, а также обеспечивают самый большой доступ в парник, легко очищаются от пыли и загрязнений, а также хорошо задерживают тепло. Что касается минусов этих парников, то к ним можно отнести то, что они нуждаются в достаточно прочном каркасе, ведь стекло само по себе тяжелое. Помимо того, стекло является невероятно хрупким материалом. Оно может быть неустойчивым к резким перепадам температур. Для легких парников из пленки или поликарбоната применять можно стальные каркасы или дуги из ПВХ.

Естественно, более прочным и долговечным материалом можно назвать прозрачный сотовый поликарбонат. Пользоваться им модно от 10 до 20 лет. Данный материал отлично сохраняет тепло. Он является безвредным для растений и отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Выигрывает полиэтиленовая пленка за счет своей дешевизны. Это единственное ее преимущество.

Парник по форме в большинстве случае представляет собой тоннель. Для такого парника каркасные дуги должны обеспечивать прочность конструкции. Они не должны распадаться в стороны, для этого они соединяются продольной трубкой. В парниках большой высоты достаточно часто предусматриваются дверные проемы. Те, что низкие, как правило, открываются с торцов. Как бы там ни было, конструкция парника должна иметь возможность открытия его для проветривания. Очень важно, чтобы высота парника была достаточной для роста растений.

Парники не нуждаются в возведении фундамента и поэтому они размещаются прямо на грунт. Про теплицы и дачные домики этого сказать нельзя.


Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!