загрузка...

 

Парники на загородном участке

Наиболее простыми устройствами, которые защищают растения от ветра и минимальных температур, являются парники. Они обладают широким диапазоном размеров и различием форм парников. Это дает возможность выбрать их для любого вида растений и участка. В том случае, если по каким-то причинам нет возможность сделать полноценную теплицу, то парники отлично смогут заменить ее и при этом не потребуют огромных трудозатрат и денежных вложений при монтаже. Для того чтобы выращивать рассады и ранних овощей, можно приобрести парники в полной комплектации или же соорудить все самостоятельно. Парник, как правило, с легкостью собирается и достаточно быстро разбирается. Кроме того, есть возможность купить также приобрести каркас для парника. Как утверждает сайт о дачах, срок его экслуатации может составлять около 20 лет.

Как бы там ни было, следует заранее определиться с выбором укрывного материала. Есть несколько вариантов – это сотовый прозрачный поликарбонат, стекло или пленка.

Наиболее дорогими считаются стеклянные парники. Они прекрасно защищают растения от ветра и холода, а также обеспечивают самый большой доступ в парник, легко очищаются от пыли и загрязнений, а также хорошо задерживают тепло. Что касается минусов этих парников, то к ним можно отнести то, что они нуждаются в достаточно прочном каркасе, ведь стекло само по себе тяжелое. Помимо того, стекло является невероятно хрупким материалом. Оно может быть неустойчивым к резким перепадам температур. Для легких парников из пленки или поликарбоната применять можно стальные каркасы или дуги из ПВХ.

Естественно, более прочным и долговечным материалом можно назвать прозрачный сотовый поликарбонат. Пользоваться им модно от 10 до 20 лет. Данный материал отлично сохраняет тепло. Он является безвредным для растений и отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Выигрывает полиэтиленовая пленка за счет своей дешевизны. Это единственное ее преимущество.

Парник по форме в большинстве случае представляет собой тоннель. Для такого парника каркасные дуги должны обеспечивать прочность конструкции. Они не должны распадаться в стороны, для этого они соединяются продольной трубкой. В парниках большой высоты достаточно часто предусматриваются дверные проемы. Те, что низкие, как правило, открываются с торцов. Как бы там ни было, конструкция парника должна иметь возможность открытия его для проветривания. Очень важно, чтобы высота парника была достаточной для роста растений.

Парники не нуждаются в возведении фундамента и поэтому они размещаются прямо на грунт. Про теплицы и дачные домики этого сказать нельзя.


Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...