загрузка...

 

Парники на загородном участке

Наиболее простыми устройствами, которые защищают растения от ветра и минимальных температур, являются парники. Они обладают широким диапазоном размеров и различием форм парников. Это дает возможность выбрать их для любого вида растений и участка. В том случае, если по каким-то причинам нет возможность сделать полноценную теплицу, то парники отлично смогут заменить ее и при этом не потребуют огромных трудозатрат и денежных вложений при монтаже. Для того чтобы выращивать рассады и ранних овощей, можно приобрести парники в полной комплектации или же соорудить все самостоятельно. Парник, как правило, с легкостью собирается и достаточно быстро разбирается. Кроме того, есть возможность купить также приобрести каркас для парника. Как утверждает сайт о дачах, срок его экслуатации может составлять около 20 лет.

Как бы там ни было, следует заранее определиться с выбором укрывного материала. Есть несколько вариантов – это сотовый прозрачный поликарбонат, стекло или пленка.

Наиболее дорогими считаются стеклянные парники. Они прекрасно защищают растения от ветра и холода, а также обеспечивают самый большой доступ в парник, легко очищаются от пыли и загрязнений, а также хорошо задерживают тепло. Что касается минусов этих парников, то к ним можно отнести то, что они нуждаются в достаточно прочном каркасе, ведь стекло само по себе тяжелое. Помимо того, стекло является невероятно хрупким материалом. Оно может быть неустойчивым к резким перепадам температур. Для легких парников из пленки или поликарбоната применять можно стальные каркасы или дуги из ПВХ.

Естественно, более прочным и долговечным материалом можно назвать прозрачный сотовый поликарбонат. Пользоваться им модно от 10 до 20 лет. Данный материал отлично сохраняет тепло. Он является безвредным для растений и отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Выигрывает полиэтиленовая пленка за счет своей дешевизны. Это единственное ее преимущество.

Парник по форме в большинстве случае представляет собой тоннель. Для такого парника каркасные дуги должны обеспечивать прочность конструкции. Они не должны распадаться в стороны, для этого они соединяются продольной трубкой. В парниках большой высоты достаточно часто предусматриваются дверные проемы. Те, что низкие, как правило, открываются с торцов. Как бы там ни было, конструкция парника должна иметь возможность открытия его для проветривания. Очень важно, чтобы высота парника была достаточной для роста растений.

Парники не нуждаются в возведении фундамента и поэтому они размещаются прямо на грунт. Про теплицы и дачные домики этого сказать нельзя.


Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...