загрузка...

Гипсокартон

Когда выполняется отделка и ремонт квартир, то очень часто для создания нового облика помещения и его зонирования используется гипсокартон.

Гипсокартон — строительный материал, состоящий из гипсового наполнителя, покрытый со всех сторон, кроме торцевых, плотным картоном. Внешне он представляет собой прямоугольный лист плотного гибкого материала с размерами и цветной маркировкой, широко варьирующимися в зависимости от применения. Наполнителем гипсокартона является вспененная гипсовая массас различными добавками, в отличии от сухой штукатурки, сердечник которой — монолитный слой гипса. Гипсокартон иногда называют «сухой гипсовой штукатуркой».

Существует несколько видов гипсокартона.В зависимости от качества производимый материал делится на двегруппы: А — гипсокартон высшего качества, Б — среднего качества, цена последнего заметно уступает цене гипсокартона первого класса. Эта информация обязательно должна указываться на маркере продукции.

Классический гипсокартон имеет маркировку ГКЛ, что расшифровывается просто — гипсокартонный лист. Стандартный лист, наиболее часто используемый при домашнем ремонте, имеет размеры 1200 x 2500 мм при толщине 9,5 или 12,5 мм. Применяется данный вид стройматериала в условиях обычной влажности. Таким образом, это гипсокартон в чистом виде, используемый практически во всех видах работ, выполняемых в домашнем ремонте. Состоит из гипсового наполнителя и покрывающих его двухслойных картонных листов. Имеет серый цвет и синюю цветовую маркировку с указанием основных характеристик материала, которая обязательно должна находиться на торце листа.

Следующий вид гипсокартона ГКЛВ (лист гипсокартонный лист влагостойкий). Он имеет как стандартные размеры, так и несколько менее распространенные. Главная особенность указанного материала заключается в его повышенной влагостойкости.

Как вы уже поняли, ремонт и отделка квартир Москва с использованием гипсокартона дает возможность реализовать все свои фантазии!


Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...