загрузка...

Гипсокартон

Когда выполняется отделка и ремонт квартир, то очень часто для создания нового облика помещения и его зонирования используется гипсокартон.

Гипсокартон — строительный материал, состоящий из гипсового наполнителя, покрытый со всех сторон, кроме торцевых, плотным картоном. Внешне он представляет собой прямоугольный лист плотного гибкого материала с размерами и цветной маркировкой, широко варьирующимися в зависимости от применения. Наполнителем гипсокартона является вспененная гипсовая массас различными добавками, в отличии от сухой штукатурки, сердечник которой — монолитный слой гипса. Гипсокартон иногда называют «сухой гипсовой штукатуркой».

Существует несколько видов гипсокартона.В зависимости от качества производимый материал делится на двегруппы: А — гипсокартон высшего качества, Б — среднего качества, цена последнего заметно уступает цене гипсокартона первого класса. Эта информация обязательно должна указываться на маркере продукции.

Классический гипсокартон имеет маркировку ГКЛ, что расшифровывается просто — гипсокартонный лист. Стандартный лист, наиболее часто используемый при домашнем ремонте, имеет размеры 1200 x 2500 мм при толщине 9,5 или 12,5 мм. Применяется данный вид стройматериала в условиях обычной влажности. Таким образом, это гипсокартон в чистом виде, используемый практически во всех видах работ, выполняемых в домашнем ремонте. Состоит из гипсового наполнителя и покрывающих его двухслойных картонных листов. Имеет серый цвет и синюю цветовую маркировку с указанием основных характеристик материала, которая обязательно должна находиться на торце листа.

Следующий вид гипсокартона ГКЛВ (лист гипсокартонный лист влагостойкий). Он имеет как стандартные размеры, так и несколько менее распространенные. Главная особенность указанного материала заключается в его повышенной влагостойкости.

Как вы уже поняли, ремонт и отделка квартир Москва с использованием гипсокартона дает возможность реализовать все свои фантазии!


Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...