загрузка...

Гипсокартон

Когда выполняется отделка и ремонт квартир, то очень часто для создания нового облика помещения и его зонирования используется гипсокартон.

Гипсокартон — строительный материал, состоящий из гипсового наполнителя, покрытый со всех сторон, кроме торцевых, плотным картоном. Внешне он представляет собой прямоугольный лист плотного гибкого материала с размерами и цветной маркировкой, широко варьирующимися в зависимости от применения. Наполнителем гипсокартона является вспененная гипсовая массас различными добавками, в отличии от сухой штукатурки, сердечник которой — монолитный слой гипса. Гипсокартон иногда называют «сухой гипсовой штукатуркой».

Существует несколько видов гипсокартона.В зависимости от качества производимый материал делится на двегруппы: А — гипсокартон высшего качества, Б — среднего качества, цена последнего заметно уступает цене гипсокартона первого класса. Эта информация обязательно должна указываться на маркере продукции.

Классический гипсокартон имеет маркировку ГКЛ, что расшифровывается просто — гипсокартонный лист. Стандартный лист, наиболее часто используемый при домашнем ремонте, имеет размеры 1200 x 2500 мм при толщине 9,5 или 12,5 мм. Применяется данный вид стройматериала в условиях обычной влажности. Таким образом, это гипсокартон в чистом виде, используемый практически во всех видах работ, выполняемых в домашнем ремонте. Состоит из гипсового наполнителя и покрывающих его двухслойных картонных листов. Имеет серый цвет и синюю цветовую маркировку с указанием основных характеристик материала, которая обязательно должна находиться на торце листа.

Следующий вид гипсокартона ГКЛВ (лист гипсокартонный лист влагостойкий). Он имеет как стандартные размеры, так и несколько менее распространенные. Главная особенность указанного материала заключается в его повышенной влагостойкости.

Как вы уже поняли, ремонт и отделка квартир Москва с использованием гипсокартона дает возможность реализовать все свои фантазии!


Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...