загрузка...

 

Реставрация окна из дерева

Деревянные окна и двери, всегда есть возможность отреставрировать и дать им новую жизнь. С экономической точки зрения имеет смысл выполнять ремонт лишь качественных современных окон со стеклопакетами или традиционных деревянных окон уникальной конструкции.

 

Стоит отметить, что процесс реставрации деревянного окна в целом очень сильно похож на процесс реставрации деревянной двери. Он в себя включает, прежде  всего,  полное снятие старого защитного слоя – лака, краски и грунтовки. Однако в процессе ремонта оконного блока существует своя уникальная специфика – это потребность вынимания из рамы стекла или стеклопакета. Полноценную реставрацию деревянного окна выполнить можно исключительности без них. Штапики, которые удерживают стекло в раме, лучше всего не реставрировать, а менять на новые. Если не снимать стекла, то есть возможность выполнить лишь косметический ремонт оконной рамы.

 

Как правило, обычно окрашиваются при помощи специальной оконной эмали или масляной краски. Для того чтобы ее удалить, необходимо использовать строительный электрофен, шлифовальную машину, а также специальный смывающий растворитель. Стоит отметить, что каждый из способов имеет свои особенности. Очень важно, чтобы мастер-реставратор учитывал из в работе. К примеру,  применять фен без снятия стекла нельзя, так как оно может не выдержать большой температуры. В свою очередь смывающий раствор лучше всего использоваться лишь в теплое время. А все потому, что он не дает необходимо эффекта при пониженных температурах. Шлифовальная машина идеально подходит для тех мест, где очень сложно снять краску.

 

После того, как с поверхности оконной рамы будет удалено старое покрытия, ее необходимо проверить на наличие трещин и сколов. Они подлежат тщательной шпаклевке посредством латексной или масляно-клеевой шпаклевки. После того, как она высохнет, очень важно, чтобы оконная рама должна быть хорошо отшлифована. В конечном итоге необходимо получить идеально ровную поверхность.

 

Далее следует наносить новый защитный слой лака или эмали. Может быть, что поверхность следует предварительно покрыть грунтовкой зависимости. В этом случае все будет зависеть от типа покрытии. Помимо того, на этом этапе очень часто применяются различные тонирующие составы. Они необходимы для придания оконной раме цветового оттенка с последующим применением лака в качестве финишного покрытия.

 

В завершении оконную раму следует покрасить. Для этого лучше всего использовать кисть или небольшой валик из велюра, - передает портал про строительство.


Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...