загрузка...

 

Реставрация окна из дерева

Деревянные окна и двери, всегда есть возможность отреставрировать и дать им новую жизнь. С экономической точки зрения имеет смысл выполнять ремонт лишь качественных современных окон со стеклопакетами или традиционных деревянных окон уникальной конструкции.

 

Стоит отметить, что процесс реставрации деревянного окна в целом очень сильно похож на процесс реставрации деревянной двери. Он в себя включает, прежде  всего,  полное снятие старого защитного слоя – лака, краски и грунтовки. Однако в процессе ремонта оконного блока существует своя уникальная специфика – это потребность вынимания из рамы стекла или стеклопакета. Полноценную реставрацию деревянного окна выполнить можно исключительности без них. Штапики, которые удерживают стекло в раме, лучше всего не реставрировать, а менять на новые. Если не снимать стекла, то есть возможность выполнить лишь косметический ремонт оконной рамы.

 

Как правило, обычно окрашиваются при помощи специальной оконной эмали или масляной краски. Для того чтобы ее удалить, необходимо использовать строительный электрофен, шлифовальную машину, а также специальный смывающий растворитель. Стоит отметить, что каждый из способов имеет свои особенности. Очень важно, чтобы мастер-реставратор учитывал из в работе. К примеру,  применять фен без снятия стекла нельзя, так как оно может не выдержать большой температуры. В свою очередь смывающий раствор лучше всего использоваться лишь в теплое время. А все потому, что он не дает необходимо эффекта при пониженных температурах. Шлифовальная машина идеально подходит для тех мест, где очень сложно снять краску.

 

После того, как с поверхности оконной рамы будет удалено старое покрытия, ее необходимо проверить на наличие трещин и сколов. Они подлежат тщательной шпаклевке посредством латексной или масляно-клеевой шпаклевки. После того, как она высохнет, очень важно, чтобы оконная рама должна быть хорошо отшлифована. В конечном итоге необходимо получить идеально ровную поверхность.

 

Далее следует наносить новый защитный слой лака или эмали. Может быть, что поверхность следует предварительно покрыть грунтовкой зависимости. В этом случае все будет зависеть от типа покрытии. Помимо того, на этом этапе очень часто применяются различные тонирующие составы. Они необходимы для придания оконной раме цветового оттенка с последующим применением лака в качестве финишного покрытия.

 

В завершении оконную раму следует покрасить. Для этого лучше всего использовать кисть или небольшой валик из велюра, - передает портал про строительство.


Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!